Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12676
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNavas, Sebastián, dir.-
dc.contributor.authorRamírez Pazmiño, Edgar Andrés-
dc.date.accessioned2023-12-11T17:58:31Z-
dc.date.available2023-12-11T17:58:31Z-
dc.date.issued2023-05-19-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2023es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12676-
dc.descriptionThe milpa (from the Nahuatl word "milli," meaning "cultivated plot") is a traditional farming system in Mexico that has been practiced for thousands of years. Different plant species are cultivated in this system, with corn, beans, squash, and chili being the main crops. These plants complement each other and make efficient use of natural resources. The milpa is more than just a way of producing food; it also expresses Mesoamerican communities' culture, religion, and identity...es_ES
dc.description.abstractLa milpa (del náhuatl milli, “parcela sembrada”) es un sistema de cultivo tradicional en México que se ha practicado desde hace miles de años. En este sistema, se siembran diferentes especies de plantas, destacando principalmente maíz, frijol, calabaza y chile, que se complementan entre sí y aprovechan mejor los recursos naturales. La milpa es más que una forma de producir alimentos, es también una expresión de la cultura, la religión y la identidad de los pueblos mesoamericanos...es_ES
dc.format.extent50 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGastronomía - Historia - México - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectCocina mexicanaes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleLa milpaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
115414.pdfTexto completo1.08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons