http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12851
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Gastronomía del sudeste asiático |
Autor : | Betancourt Flores, Jacqueline Marisol |
Director de Tesis : | Koziol, Michael, dir. |
Descriptores : | Gastronomía - Cocina asiática - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 19-may-2023 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2023 |
Páginas : | 48 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El propósito de este estudio es dar a conocer la historia de la gastronomía tradicional del sudeste asiático, así como analizar la influencia que la cultura budista ha tenido en la gastronomía de países como Vietnam, Tailandia y Myanmar. Además, se examinan aspectos como el uso de los llamados superalimentos en la cocina tradicional, el vegetarianismo y el ritual en torno a la comida, con el fin de comprender cómo estas influencias han dado forma a la gastronomía de la región y cómo se han transmitido de generación en generación... |
Descripción : | The purpose of this study is to present the history of traditional cuisine in Southeast Asia and to analyze the influence that Buddhist culture has had on gastronomy in Vietnam, Thailand and Myanmar, as well as the use of so-called superfoods in traditional cooking. In addition, aspects such as vegetarianism and ritual around food are examined in order to understand how these influences have shaped the gastronomy of the region and how they have been passed down from generation to generation... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12851 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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