http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12873
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villota Sandoval, Santiago, director | - |
dc.contributor.author | Andrade Bedoya, Paula Doménica | - |
dc.contributor.author | Paredes Cazco, María Emilia | - |
dc.contributor.author | Mora Merino, Estephany Camila | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-24T15:18:36Z | - |
dc.date.available | 2024-01-24T15:18:36Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Hospitalidad y Hotelería), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo, Quito, Ecuador, 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12873 | - |
dc.description | This document presents a feasibility project for an AC Hotel by Marriott in Cumbayá, Ecuador. The existing hotel supply in Cumbayá was evaluated and the competition and strategic position of the new hotel were identified. In addition, an exhaustive study of the potential demand was carried out considering the growth of tourism in Ecuador, the hotel's location, and the accommodation needs of different customer segments. The economic, political, and social situation of the country was analyzed to evaluate its stability and its impact on investment and the hotel industry. We also identified the main demand generators in the area, such as companies, universities, events, and tourist attractions... | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento presenta un proyecto de prefactibilidad para un AC Hotel by Marriott en Cumbayá, Ecuador. Se evaluó la oferta hotelera existente en Cumbayá y se identificó la competencia y la posición estratégica del nuevo hotel. Además, se realizó un estudio exhaustivo de la demanda potencial considerando el crecimiento del turismo en Ecuador, la ubicación del hotel y las necesidades de alojamiento de diferentes segmentos de clientes. Se analizó la situación económica, política y social del país para evaluar su estabilidad y su impacto en la inversión en la industria hotelera. Así también, se identificaron los principales generadores de demanda en la zona, como empresas, universidades, sedes de eventos y atracciones turísticas... | es_ES |
dc.format.extent | 38 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Industria de la hospitalidad - Administración - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Administración hotelera | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Hospitalidad | es_ES |
dc.title | Propuesta AC Hotel Cumbayá | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Hospitalidad y Hotelería |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
211127-211400-331821.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 943.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons