http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13158
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Uso de residuos pulverizados de malta de cerveza tipo Pilsen, Red Ale y Stout como sustituto parcial de harina de trigo en la elaboración de galletas depositadas. |
Autor : | Rivera Ripalda, Marco Esteban |
Director de Tesis : | Andrade Cuvi, María José, dir. |
Descriptores : | Antocianinas - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 6-dic-2023 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniería en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2023 |
Páginas : | 51 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Se elaboraron tres tipos de galletas con la sustitución parcial de harina de trigo por 25, 25 y 75% de residuos de malta de cervezas (RMC) tipo Pilsen, Red Ale y Stout, se compararon con un control (100% harina). Se evaluaron las propiedades fisicoquímicas (extensión y expansión/contracción de masa, colorimetría, pH, humedad y friabilidad). Para cada tipo de galleta se seleccionó la formulación con mejores características... |
Descripción : | Three varieties of cookies were produced by partially substituting wheat flour with 25, 50, and 75% of malt residues from Pilsen, Red Ale, and Stout beers (MRB), and were compared with a control (100% flour). The physicochemical properties (dough extension and expansion/contraction, colorimetry, pH, moisture, and friability) were evaluated. The formulations demonstrating superior characteristics were chosen for each cookie type... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13158 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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