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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Valorización del licor proveniente de la carbonización hidrotérmica de cáscara de cacao para síntesis de nanopartículas de plata
Autor : Solís Fonseca, Mathías Salvador
Reyes Jácome, Carolina Stephanie
Director de Tesis : Carvajal Larenas, Francisco, dir
Descriptores : Bebidas alcohólicas - Destilación - Tesis y disertaciones académicas;Fenoles
Fecha de publicación : 19-dic-2023
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniería en Alimentos) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2023
Páginas : 39 h
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Las nanopartículas de plata son estructuras fascinantes en medio de la diversidad de partículas metálicas que tienen aplicaciones potenciales en diversos sectores industriales. Este estudio detalla el proceso verde para síntesis de nanopartículas de plata (AgNPs) mediante la exposición a luz LED, utilizando la fase líquida obtenida de la carbonización hidrotérmica de la cáscara del cacao. Se aplicó un método para concentrar dicho líquido mediante un evaporador rotativo con el fin de obtener el extracto de dicha fase líquida. La absorción UV- Vis reveló la característica banda de resonancia plasmónica de las AgNPs a 435 nm. A través de la microscopía electrónica de transmisión (TEM), se mostró imágenes donde se observa que la morfología de las AgNPs corresponde a una forma cuasi-esférica con dimensiones no mayores a los 100 nm...
Descripción : Silver nanoparticles are fascinating structures among the diversity of metallic particles that have potential applications in various industrial sectors. This study details the green synthesizing of light-assisted silver nanoparticles (AgNPs) through exposure to LED light, using the process water obtained from the hydrothermal carbonization of cocoa husk. That process water was concentrated via rotary evaporation to finally obtain the green extract to be used as reducing and capping agent in nanaoparticle synthesis. It was revealed via UV-Vis spectroscopy that the characteristic plasmonic resonance band of the AgNPs at 435 nm. Moreover, by transmission electron microscopy (TEM), it wasthe morphology of the AgNPs reflecting a quasi-spherical morphology with dimensions no greater than 100 nm. The characterization of polyphenols and reducing sugars using the Folin-Ciocalteu and DNS methodology, respectively, was provided, where it was observed that it was necessary to carry out a liquor concentration process...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13483
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

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