http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13635
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Travesía |
Autor : | Yánez Benavides, Julián Andrés Corrales Chérrez, Xavier Esteban |
Director de Tesis : | Terán, Andrés |
Descriptores : | Turismo gastronómico - Ecuador - Tesis y disertaciones académicas;Cocina ecuatoriana |
Fecha de publicación : | 17-dic-2023 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2023 |
Páginas : | 41 h |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Este trabajo explora el potencial gastronómico de las 4 regiones del Ecuador. Centrada en el uso de productos locales, la investigación propone analizar cómo la diversidad geográfica del Ecuador se refleja en sus tradiciones culinarias, resaltando la importancia de la sostenibilidad y la conexión entre los ingredientes y las identidades regionales. El viaje inicia en la región insular, en la que se explora el potencial de los productos locales en la alta cocina, seguimos nuestro viaje por la costa ecuatoriana donde trataremos otros productos marinos y agrícolas, junto con los métodos tradicionales de cocina de la zona. A medida que la travesía avanza hacia la región sierra, se revisa la riqueza de los productos de alta montaña junto con diferentes maneras de presentarlos sin perder su origen... |
Descripción : | The following article explores the gastronomic potential of the four regions of Ecuador. Centered around the use of local products, the research aims to analyze how Ecuador's geographical diversity is reflected in its culinary traditions, emphasizing the importance of sustainability and the connection between indigenous ingredients and regional identities. The journey begins in the insular region, where local ingredients are identified, and their potential in modern cuisine is explored. Continuing along the Ecuadorian coast, the study delves into marine and agricultural products, accompanied by traditional methods that define the cuisine of the area... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13635 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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