Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14489
Tipo de material: bachelorThesis
Título : La representación del arte mediante la gastronomía
Autor : Henao Villacís, María Paz
Santamaría Gaibor, Alex Fernando
Director de Tesis : Lobato Font, Ana, dir.
Descriptores : Gastronomía - Arte y cocina - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 13-dic-2024
Editorial : Quito,
Citación : Tesis (Licenciatura en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 51 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El objetivo del presente estudio es analizar la relación que existe entre al arte y la gastronomía, tomando al arte como una forma de expresión y a la gastronomía como el medio por el cual se puede expresar. Durante el estudio se abordará una breve definición tanto de lo que es gastronomía como lo que es arte, hasta llegar al punto en el que las dos definiciones se conectan y se entiende que la gastronomía es una forma de representar al arte. Esto se logra gracias a un menú de cuatro tiempos en el cual se representan distintos cuadros en cada tiempo mediante el simbolismo y la cromática, utilizando diferentes ingredientes y técnicas para representar el cuadro en el plato.
Descripción : The objective of this study is to analyze the relationship between art and gastronomy, considering art as a form of expression and gastronomy as the medium through which it can be conveyed. The study includes a brief definition of both gastronomy and art, leading to the point where the two concepts connect, demonstrating that gastronomy is a way of representing art. This connection is achieved through a four-course menu in which each course represents a different painting, using symbolism and color schemes. Various ingredients and techniques are employed to translate the painting into a culinary experience on the plate.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14489
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
322373-320988.pdfTexto completo992.92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons