Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14670
Tipo de material: bachelorThesis
Título : La afectación e impactos del extractivismo petrolero en el patrimonio alimentario amazónico en Ecuador
Autor : Jadán Altamirano, Johann Isaac
Director de Tesis : Tapia, Esteban, dir.
Descriptores : Gastronomía - Aspectos sociales y culturales - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 12-dic-2024
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 72 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El patrimonio alimentario es un lenguaje que organiza ingredientes, técnicas y sabores para expresar la identidad y las creencias de una comunidad. En la Amazonía ecuatoriana, este patrimonio, vinculado a sistemas sostenibles como las chacras y a la identidad cultural indígena, enfrenta impactos críticos debido al extractivismo petrolero...
Descripción : Food heritage is a language that organizes ingredients, techniques, and flavors to express the identity and beliefs of a community. In the Ecuadorian Amazon, this heritage, linked to sustainable systems like chacras and indigenous cultural identity, faces critical impacts due to oil extractivism...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14670
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
329441.pdfTexto completo1.04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons