http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14670| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | La afectación e impactos del extractivismo petrolero en el patrimonio alimentario amazónico en Ecuador |
| Autor : | Jadán Altamirano, Johann Isaac |
| Director de Tesis : | Tapia, Esteban, dir. |
| Descriptores : | Gastronomía - Aspectos sociales y culturales - Tesis y disertaciones académicas |
| Fecha de publicación : | 12-dic-2024 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024 |
| Páginas : | 72 h. |
| Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
| Resumen : | El patrimonio alimentario es un lenguaje que organiza ingredientes, técnicas y sabores para expresar la identidad y las creencias de una comunidad. En la Amazonía ecuatoriana, este patrimonio, vinculado a sistemas sostenibles como las chacras y a la identidad cultural indígena, enfrenta impactos críticos debido al extractivismo petrolero... |
| Descripción : | Food heritage is a language that organizes ingredients, techniques, and flavors to express the identity and beliefs of a community. In the Ecuadorian Amazon, this heritage, linked to sustainable systems like chacras and indigenous cultural identity, faces critical impacts due to oil extractivism... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14670 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 329441.pdf | Texto completo | 1.04 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

