Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14705
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Corazón y legado: cuatro siglos de sabor
Autor : Díaz Guíñez, Andrea Bernanda
Coba León, Said Sebastián
Director de Tesis : Lobato Font, Ana, dir.
Descriptores : Cocina ecuatoriana - Menús -Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 8-dic-2024
Editorial : Quito,
Citación : Tesis (Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 46 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Este trabajo de investigación explora la fusión gastronómica entre Ecuador y tres naciones europeas: España, Francia e Italia. A través de un menú degustación de cuatro tiempos, se examina cómo las técnicas e ingredientes europeos se entrelazan con la cocina tradicional ecuatoriana, creando una expresión gastronómica que honra ambas herencias y culturas. La investigación aborda la importancia histórica de estas influencias, las técnicas culinarias empleadas y los ingredientes y sabores de cada preparación. El menú resultante demuestra cómo la fusión consciente puede preservar la autenticidad cultural del Ecuador mientras la innovación gastronómica es impulsada con técnicas extranjeras.
Descripción : This research work explores the gastronomic fusion between Ecuador and three European nations: Spain, France and Italy. Through a four-course tasting menu, it examines how European techniques and ingredients intertwine with traditional Ecuadorian cuisine, creating a gastronomic expression that honors both heritages and cultures. The research addresses the historical significance of these influences, the culinary techniques employed, and the ingredients and flavors of each preparation. The resulting menu demonstrates how conscious fusion can preserve Ecuador's cultural authenticity while gastronomic innovation is driven by foreign techniques...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14705
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
340225-321820.pdfTexto completo639.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons