http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14705
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Corazón y legado: cuatro siglos de sabor |
Autor : | Díaz Guíñez, Andrea Bernanda Coba León, Said Sebastián |
Director de Tesis : | Lobato Font, Ana, dir. |
Descriptores : | Cocina ecuatoriana - Menús -Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 8-dic-2024 |
Editorial : | Quito, |
Citación : | Tesis (Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024 |
Páginas : | 46 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Este trabajo de investigación explora la fusión gastronómica entre Ecuador y tres naciones europeas: España, Francia e Italia. A través de un menú degustación de cuatro tiempos, se examina cómo las técnicas e ingredientes europeos se entrelazan con la cocina tradicional ecuatoriana, creando una expresión gastronómica que honra ambas herencias y culturas. La investigación aborda la importancia histórica de estas influencias, las técnicas culinarias empleadas y los ingredientes y sabores de cada preparación. El menú resultante demuestra cómo la fusión consciente puede preservar la autenticidad cultural del Ecuador mientras la innovación gastronómica es impulsada con técnicas extranjeras. |
Descripción : | This research work explores the gastronomic fusion between Ecuador and three European nations: Spain, France and Italy. Through a four-course tasting menu, it examines how European techniques and ingredients intertwine with traditional Ecuadorian cuisine, creating a gastronomic expression that honors both heritages and cultures. The research addresses the historical significance of these influences, the culinary techniques employed, and the ingredients and flavors of each preparation. The resulting menu demonstrates how conscious fusion can preserve Ecuador's cultural authenticity while gastronomic innovation is driven by foreign techniques... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14705 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
340225-321820.pdf | Texto completo | 639.38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons