http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14708
Tipo de material: | masterThesis |
Título : | Plan de negocios para la creación de un Hotel Restaurante en el centro histórico de Quito que promueva el desarrollo turístico en el Ecuador |
Autor : | Taco Vargas, Valeria Nathaly |
Director de Tesis : | Arregui Pazmiño, Mario Gustavo, dir. |
Descriptores : | Administración - Turismo - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 16-dic-2024 |
Editorial : | Quito, |
Citación : | Tesis ( Maestría en Gerencia del Marketing), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2024 |
Páginas : | 109 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | La presente tesis aborda la viabilidad y la implementación de un establecimiento hotelero combinado con el alquiler de suites Airbnb en el Centro Histórico de Quito. Mediante un análisis de información primaria, que incluye entrevistas a actores del sector turístico-hotelero y a turistas extranjeros en Ecuador, así como la aplicación de encuestas, y el uso de fuentes secundarias, se emplea el análisis FODA y el modelo de las 5 fuerzas de Porter para evaluar las tendencias y necesidades actuales de la industria hotelera y del alquiler vacacional. El objetivo es ofrecer una experiencia de alojamiento diferenciada, tanto por su ubicación como por los servicios que satisfagan las necesidades de los huéspedes durante su estadía... |
Descripción : | This thesis addresses the feasibility and implementation of a hotel establishment combined with the rental of Airbnb suites in the Historic Center of Quito. Through an analysis of primary information, including interviews with actors in the tourism-hotel sector and foreign tourists in Ecuador, as well as the application of surveys, and the use of secondary sources, SWOT analysis and Porter's 5 Forces model are used to assess the current trends and needs of the hotel and vacation rental industry. The objective is to offer a differentiated lodging experience, both in terms of location and services that meet the needs of guests during their stay... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14708 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Gerencia de Marketing |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
340610.pdf | Texto completo | 2.93 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons