http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14750| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Desarrollo de micropartículas lipídicas a base de manteca de cacao y cera de abeja, reforzadas con pectina y quitosano, para la liberación controlada de fármacos hidrofóbicos |
| Autor : | Coba Garcés, Nestor Oswaldo |
| Director de Tesis : | Álvarez Barreto, José, dir. |
| Descriptores : | Ingeniería química - Proyectos de investigación - Tesis y disertaciones académicas |
| Fecha de publicación : | 17-abr-2025 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Ingeniería Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de ciencias e ingeniería ; Quito, Ecuador, 2025 |
| Páginas : | 49 h. |
| Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
| Resumen : | Este trabajo de investigación se centra en el desarrollo de micropartículas lipídicas innovadoras basadas en manteca de cacao y cera de abeja, reforzadas estratégicamente con pectina y quitosano, diseñadas para la liberación controlada de fármacos hidrofóbicos. Para lo cual se evaluaron diversas concentraciones de cada biopolímero (0.125%, 0.25% y 0.5%) en la fase acuosa... |
| Descripción : | This study developed innovative lipid-based microparticles using cocoa butter and beeswax, reinforced with pectin and chitosan, for controlled drug delivery of hydrophobic therapeutics. Biopolymer concentrations (0.125%, 0.25%, 0.5%) were systematically evaluated to enhance particle properties... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14750 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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