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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Desarrollo de micropartículas lipídicas a base de manteca de cacao y cera de abeja, reforzadas con pectina y quitosano, para la liberación controlada de fármacos hidrofóbicos
Autor : Coba Garcés, Nestor Oswaldo
Director de Tesis : Álvarez Barreto, José, dir.
Descriptores : Ingeniería química - Proyectos de investigación - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 17-abr-2025
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniería Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de ciencias e ingeniería ; Quito, Ecuador, 2025
Páginas : 49 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Este trabajo de investigación se centra en el desarrollo de micropartículas lipídicas innovadoras basadas en manteca de cacao y cera de abeja, reforzadas estratégicamente con pectina y quitosano, diseñadas para la liberación controlada de fármacos hidrofóbicos. Para lo cual se evaluaron diversas concentraciones de cada biopolímero (0.125%, 0.25% y 0.5%) en la fase acuosa...
Descripción : This study developed innovative lipid-based microparticles using cocoa butter and beeswax, reinforced with pectin and chitosan, for controlled drug delivery of hydrophobic therapeutics. Biopolymer concentrations (0.125%, 0.25%, 0.5%) were systematically evaluated to enhance particle properties...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14750
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