| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Álvarez, José, dir. | - |
| dc.contributor.author | Arias Dalgo, Pablo Saul | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-05T20:58:51Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-05T20:58:51Z | - |
| dc.date.issued | 2025-05-13 | - |
| dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniería Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de ciencias e ingenierías; Quito, Ecuador, 2025 | es_ES |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14763 | - |
| dc.description | This capstone project presents a technical and economic evaluation of implementing
a lactic acid production plant in Ecuador using Bacillus subtilis in a culture medium
based on molasses type C and whey protein, both low-cost industrial by-products. The
proposed process consists of three stages: fermentation, separation, and purification.
It includes mass and energy balances, equipment selection and sizing, and an
economic feasibility analysis using the detailed factor method... | es_ES |
| dc.description.abstract | El presente trabajo evalúa técnica y económicamente la implementación de una planta de
producción de ácido láctico en Ecuador utilizando la bacteria Bacillus subtilis en un
medio con base en melaza tipo C y proteína de suero de leche, ambos subproductos
industriales de bajo costo. Se diseñó un proceso dividido en tres etapas: fermentación,
separación y purificación, que incluye balances de masa y energía, selección y
dimensionamiento de equipos industriales, y el análisis de viabilidad económica mediante
el método del factor detallado... | es_ES |
| dc.format.extent | 60 h. | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Quito | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
| dc.subject | Ácido láctico - Producción industrial - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
| dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
| dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
| dc.title | Evalúo técnico económico de una planta de producción de ácido láctico mediate Bacillus subtilis en medio con base en melaza y proteína de suero de leche | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química
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