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dc.contributor.advisorÁlvarez, José, dir.-
dc.contributor.authorArias Dalgo, Pablo Saul-
dc.date.accessioned2025-11-05T20:58:51Z-
dc.date.available2025-11-05T20:58:51Z-
dc.date.issued2025-05-13-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniería Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de ciencias e ingenierías; Quito, Ecuador, 2025es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14763-
dc.descriptionThis capstone project presents a technical and economic evaluation of implementing a lactic acid production plant in Ecuador using Bacillus subtilis in a culture medium based on molasses type C and whey protein, both low-cost industrial by-products. The proposed process consists of three stages: fermentation, separation, and purification. It includes mass and energy balances, equipment selection and sizing, and an economic feasibility analysis using the detailed factor method...es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo evalúa técnica y económicamente la implementación de una planta de producción de ácido láctico en Ecuador utilizando la bacteria Bacillus subtilis en un medio con base en melaza tipo C y proteína de suero de leche, ambos subproductos industriales de bajo costo. Se diseñó un proceso dividido en tres etapas: fermentación, separación y purificación, que incluye balances de masa y energía, selección y dimensionamiento de equipos industriales, y el análisis de viabilidad económica mediante el método del factor detallado...es_ES
dc.format.extent60 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectÁcido láctico - Producción industrial - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleEvalúo técnico económico de una planta de producción de ácido láctico mediate Bacillus subtilis en medio con base en melaza y proteína de suero de lechees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

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