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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Evalúo técnico económico de una planta de producción de ácido láctico mediate Bacillus subtilis en medio con base en melaza y proteína de suero de leche
Autor : Arias Dalgo, Pablo Saul
Director de Tesis : Álvarez, José, dir.
Descriptores : Ácido láctico - Producción industrial - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 13-may-2025
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniería Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de ciencias e ingenierías; Quito, Ecuador, 2025
Páginas : 60 h.
Acceso: openAccess
Resumen : El presente trabajo evalúa técnica y económicamente la implementación de una planta de producción de ácido láctico en Ecuador utilizando la bacteria Bacillus subtilis en un medio con base en melaza tipo C y proteína de suero de leche, ambos subproductos industriales de bajo costo. Se diseñó un proceso dividido en tres etapas: fermentación, separación y purificación, que incluye balances de masa y energía, selección y dimensionamiento de equipos industriales, y el análisis de viabilidad económica mediante el método del factor detallado...
Descripción : This capstone project presents a technical and economic evaluation of implementing a lactic acid production plant in Ecuador using Bacillus subtilis in a culture medium based on molasses type C and whey protein, both low-cost industrial by-products. The proposed process consists of three stages: fermentation, separation, and purification. It includes mass and energy balances, equipment selection and sizing, and an economic feasibility analysis using the detailed factor method...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14763
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