Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14763
| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Evalúo técnico económico de una planta de producción de ácido láctico mediate Bacillus subtilis en medio con base en melaza y proteína de suero de leche |
| Autor : | Arias Dalgo, Pablo Saul |
| Director de Tesis : | Álvarez, José, dir. |
| Descriptores : | Ácido láctico - Producción industrial - Tesis y disertaciones académicas |
| Fecha de publicación : | 13-may-2025 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Ingeniería Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de ciencias e ingenierías; Quito, Ecuador, 2025 |
| Páginas : | 60 h. |
| Acceso: | openAccess |
| Resumen : | El presente trabajo evalúa técnica y económicamente la implementación de una planta de
producción de ácido láctico en Ecuador utilizando la bacteria Bacillus subtilis en un
medio con base en melaza tipo C y proteína de suero de leche, ambos subproductos
industriales de bajo costo. Se diseñó un proceso dividido en tres etapas: fermentación,
separación y purificación, que incluye balances de masa y energía, selección y
dimensionamiento de equipos industriales, y el análisis de viabilidad económica mediante
el método del factor detallado... |
| Descripción : | This capstone project presents a technical and economic evaluation of implementing
a lactic acid production plant in Ecuador using Bacillus subtilis in a culture medium
based on molasses type C and whey protein, both low-cost industrial by-products. The
proposed process consists of three stages: fermentation, separation, and purification.
It includes mass and energy balances, equipment selection and sizing, and an
economic feasibility analysis using the detailed factor method... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14763 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química
|
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons