http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1725
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ianotti, Claudio (dir) | - |
dc.contributor.author | Jaramillo Espinoza, Carlos Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-08T20:47:40Z | - |
dc.date.available | 2013-07-08T20:47:40Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2012. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1725 | - |
dc.description.abstract | En los últimos años la industria alimenticia ha sido el servicio de mayor explotación y crecimiento a nivel mundial y nuestro país no ha estado ajeno a este fenómeno, así vemos como se han instalado todo tipo de locales (restaurantes, comida rápida, cafeterías, servicio de catering, etc); con este antecedente hemos desarrollado el proyecto PANECILLO. El proyecto consiste en establecer un local totalmente innovador cuyo principal atractivo es ser un restaurante gourmet de comida típicamente ecuatoriana, combinado con un ambiente rústico, del mismo tipo que comparte el resto del centro histórico, así como una vista panorámica de todo el casco colonial de la ciudad capital. PANECILLO tiene como principal objetivo el poder brindar al cliente la posibilidad de contar con un ambiente acogedor y elegante, además podrá disfrutar de los más exquisitos manjares que ofrece la cocina ecuatoriana, juntamente con shows folklóricos en vivo. El punto que nos impulsó en llevar a cabo el proyecto PANECILLO en este lugar, fue que la empresa de Desarrollo del Centro Histórico, ha llevado a cabo la recuperación del casco colonial. Esta idea de realzar la belleza del primer patrimonio cultural de la humanidad, nos hizo querer enaltecer la gloria de la ciudad, haciéndola mucho más acogedora tanto para el cliente nacional como para el turista internacional. Con el fin de comprobar la factibilidad de este proyecto, y tratando de optimizar todos los aspectos involucrados para que llegue a feliz término, se realizaron varios estudios y análisis de mercado. Comprobamos que además de cubrir en parte la creciente demanda existente por ese tipo de servicios seríamos unos de los primeros en ofrecer este tipo de servicio, en lo que refiere a tipo, calidad y atención. Además también comprobamos que es un negocio a través del cual se puede obtener una retribución interesante como rentabilidad de inversión, ya que en primer lugar la tasa de retorno es varias veces mayor que el rendimiento que tendría el mismo capital puesto al mejor interés, y la inversión se recupera en corto plazo. | es_ES |
dc.format.extent | 105 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2012. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Hoteles | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.title | Plan de Negocios: desarrollo creación de un restaurante. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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