Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1794
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Proyecto de creación: Estación científica "Tambu Mulchi Cocha"
Autor : Gualinga, Myrian
Villacís, Diana
Jácome, Javier
Director de Tesis : Pachano, Giuliana (dir)
Descriptores : Turismo;Hoteles
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: USFQ, 2012
Citación : Tesis (Licenciado en Operaciones Turísticas y Guia Nacional de Turismo), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2012.
Páginas : 68 h.
Acceso: openAccess
Resumen : Uno de los principales motivos de realizar este proyecto dentro del territorio del pueblo kichwa de Sarayaku es por sus principios de vida en armonía con la naturaleza, respetándola y buscando la manera de conservar los pocos recursos naturales que aún existen dentro de nuestro territorio; principalmente porque este sector llamado “Mulchi ”, se localiza en un punto estratégico es decir en medio de la Naturaleza y dentro de la comunidad Sarayaku y en la mitad de dos comunidades que abarca la Parroquia Sarayaku: y es un “Tambu”-Purina (lugar donde se frecuentan con familias de pesca y cacería vacacional), este Tambu perteneció al Yachaj Otoniel Gualinga Gualinga y su esposa Rosa Aranda; él fue unos de los primeros y últimos Sabios del conocimiento ancestral que vivió en la comunidad y fue partícipe de la formación de la misma comunidad, actualmente es frecuentado por sus hijos: Néstor Gualinga, Myrian Gualinga, Johana Gualinga y su esposo Edwin Illanes y otras hijas que viven fuera de la comunidad Sofía Gualinga, Bertha Gualinga; sin embargo al fallecer mi padre Don Otoniel Gualinga y siendo nosotros niños, este lugar quedó en manos de un primo mayor de nuestra familia se llama Gustavo Gualinga Gualinga, quien ha sido responsable del cuidado y manutención del lugar y así ayudar a conservar el recurso faunístico de Tambu Mulchi, la iniciativa familiares fomentar el turismo científico dentro del territorio indígena de la amazonia ecuatoriana.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1794
Aparece en las colecciones: Tesis - Hospitalidad y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
106420.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons