Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1802
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIanotti, Claudio (dir)-
dc.contributor.authorHidalgo Martínez, María Gabriela-
dc.date.accessioned2013-07-09T20:17:43Z-
dc.date.available2013-07-09T20:17:43Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1802-
dc.description.abstractLa cocina que rodea al mar mediterráneo, por el cual lleva su nombre, es una de las más completas alrededor del mundo, ya que al poseer una homogeneidad en el clima se complementa así misma. Otra de las características que la conforma y es una de las más importantes es que es una cocina ampliamente rica de mariscos y pescados gracias a su geografía. Los países que rodean el mediterráneo son, al norte: Albania, Croacia, España, Francia, Grecia, Italia y Turquía. En el sur: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos y Túnez. Y al este: Israel, Líbano y Siria Por lo cual estos serán los países que serán nombrados al abarcar la amplia cocina del mediterráneo como tal. Al momento de hablar de la cocina que rodea las aguas del mediterráneo tenemos que destacar que la comida servida en los países que rodean a dicho mar, no pueden pasar por algo gourmet ya que la comida en este lugar se sirven en porciones grandes ni muy elaboradas. Por otro lado los rellenos son una parte fundamental en los platos, como lo demostré en el menú. Como la mayor parte de las comidas alrededor del mundo la cocina mediterránea tiene tres ingredientes principales y son: el aceite del oliva, el pan y el vino. Cinco siglos ha girado la cocina de estos países sobre estos tres pilares.es_ES
dc.format.extent66 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2013.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.titleMenú cocina mediterránea menú cocina mexicana.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
106410.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO395.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons