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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIanotti, Claudio (dir)-
dc.contributor.authorTapia, Sophia-
dc.date.accessioned2013-07-24T14:46:35Z-
dc.date.available2013-07-24T14:46:35Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2012.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1897-
dc.description.abstractChile a pesar de ser un país muy famoso por sus vinos de alta calidad, y frutas apetecidas por el mercado extranjero, su gastronomía es una mezcla de múltiples influencias, las más antiguas son la mapuche y la española. La gastronomía de Chile, es muy poco conocida fuera del país, por los que es un factor cultural muy importante para entender la identidad del país. Debido a un sin número de cataclismos que se han producido en esta zona, hizo que muchos registros se pierdan. Pero gracias a la diversidad cultural, aportó mucho en la historia de la cocina chilena. Chile ofrece una gastronomía variada, llena de color y sabor. La gastronomía chilena es una mezcla de tradiciones indígenas, españolas, francesas e italianas, que se asentaron hace décadas en las regiones del sur del país. Por esta razón es que este menú se ha conformado de varias regiones y a su vez es una mezcla de diferentes platos de estación. Dentro de los productos que más se cultivan y se producen en Chile es el maíz dulce, la quinua, la palta o aguacate como se lo conoce, etc., y la alta variedad de mariscos que se encuentran en toda la zona costera del país, y sus aguas frías. Dentro de las frutas encontramos la uva verde y roja, es muy típica para la producción de vinos y aguardiente más conocido como el pisco, muy conocidos a nivel mundial, otras frutas como la lúcuma que se la cultiva mucho en el norte, así como el durazno, melón verde, etc., que son frutas de estación.es_ES
dc.format.extent40 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCocina chilenaes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomía-
dc.titleCocina Chilenaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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