http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1897
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ianotti, Claudio (dir) | - |
dc.contributor.author | Tapia, Sophia | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-24T14:46:35Z | - |
dc.date.available | 2013-07-24T14:46:35Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2012. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1897 | - |
dc.description.abstract | Chile a pesar de ser un país muy famoso por sus vinos de alta calidad, y frutas apetecidas por el mercado extranjero, su gastronomía es una mezcla de múltiples influencias, las más antiguas son la mapuche y la española. La gastronomía de Chile, es muy poco conocida fuera del país, por los que es un factor cultural muy importante para entender la identidad del país. Debido a un sin número de cataclismos que se han producido en esta zona, hizo que muchos registros se pierdan. Pero gracias a la diversidad cultural, aportó mucho en la historia de la cocina chilena. Chile ofrece una gastronomía variada, llena de color y sabor. La gastronomía chilena es una mezcla de tradiciones indígenas, españolas, francesas e italianas, que se asentaron hace décadas en las regiones del sur del país. Por esta razón es que este menú se ha conformado de varias regiones y a su vez es una mezcla de diferentes platos de estación. Dentro de los productos que más se cultivan y se producen en Chile es el maíz dulce, la quinua, la palta o aguacate como se lo conoce, etc., y la alta variedad de mariscos que se encuentran en toda la zona costera del país, y sus aguas frías. Dentro de las frutas encontramos la uva verde y roja, es muy típica para la producción de vinos y aguardiente más conocido como el pisco, muy conocidos a nivel mundial, otras frutas como la lúcuma que se la cultiva mucho en el norte, así como el durazno, melón verde, etc., que son frutas de estación. | es_ES |
dc.format.extent | 40 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2012 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Cocina chilena | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | - |
dc.title | Cocina Chilena | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
105949.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 236.87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons