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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHarrington, David (dir)-
dc.contributor.authorChangkuon Asinc, José Antonio-
dc.date.accessioned2013-07-31T16:07:10Z-
dc.date.available2013-07-31T16:07:10Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2012.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1971-
dc.description“Nonya” is a style of gastronomy, it is very popular in Malaysia, Singapore and Indonesia but the origin of this food comes from China, most of the ingredients, utensils and tools of kitchen had been mixed with common products of Malasya, Singapore and Indonesia. The characteristics of the flavors of this food are very strong, spicy and very aromatics because of the use of chilies. For the record, this research was about this gastronomy and its techniques to prove a new style of food inside Marcus Apicius restaurant in San Francisco de Quito University. This gastronomy appear and stay because it has been very popular in Malasya, some tipical ingredients used in this fusion are chilis, coconut milk, mint and so many others, so they give to the chinesse dishes a different flavor. We try to show with one menu most of the gastronomy and culture “Nonya” and also the clear mixture of countries, in the menu we use a mix of ingredients like fish, shrimp and pork meat. And also int the menu we put dishes like soup and also fruit for the last plate. Showing the fusion and the delightful foodes_ES
dc.description.abstractLa comida “Nonya” es un estilo de gastronomía ubicado en Malasia, Singapur e Indonesia, y sus orígenes provienen de China, es decir que la mayoría de ingredientes, utensilios y herramientas de cocina se fusionaron con varios productos de uso muy frecuente en Malasia, Singapur e Indonesia. La característica de los sabores de esta comida es que son fuertes, picantes y bastante aromáticos debido al alto uso de chiles. La investigación que se realizó constó de esta gastronomía, junto con sus técnicas, con el fin de probar un nuevo estilo de comida dentro del Restaurante Marcus Apicius de la Universidad San Francisco de Quito. Esta gastronomía apareció y se ha mantenido vigente debido a que su mezcla resultó exitosa en Malasia, platos típicos de esta fusión utilizan chiles, leche de coco, hierbabuena, entre otros para dar un sabor diferente a platos típicos de China. Se trató de demostrar en un menú bastante de la gastronomía y cultura “Nonya” e indicar de manera clara su mezcla de estilos, es decir que hubieron platos que lleven entre sus ingredientes pescado, camarón y carne de cerdo. Y dentro del menú, que exista una sopa y fruta al final. Haciendo notar su clara fusión y la delicia de sus platos.es_ES
dc.format.extent65 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2012.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectArte Culinarioes_ES
dc.subjectTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleProyecto restaurante Marcus Apicius menú de comida internacional "Nonya".es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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