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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKoziol, Michael (dir)-
dc.contributor.authorPáez Castelo, José Gabriel-
dc.date.accessioned2013-08-01T01:25:37Z-
dc.date.available2013-08-01T01:25:37Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, 2012.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2074-
dc.descriptionNowadays, the food industry requires the implementation of Good Manufacturing Practices that promotes the safety of food products. Therefore, the implementation and use of BPM's in the catering company Happy Lunch, strengthens and ensures the quality of processes and end products, by improving infrastructure, process design and staff management. In first place, the improvement of the initial infrastructure is essential to Happy Lunch, as it facilitates the positive flow of processes and also the proper management of critical control points that may occur throughout the production chain. Thus, by modifying the primary structure of the company it increases the safety and health of the handled products. In figures, the physical cost of the corrective actions reaches $ 7,677.37, with an average deadline of 10 months to complete the established changes. At the same time, in the catering business, is necessary to determine the production processes that promote food quality. Here, it highlights the development of the standard operating processes and sanitation (POE and POES) that complement the use of BPM's in Happy Lunch. Consequently, it is considered that the standardization of processes leads to achieve a greater productivity, increases the added value and ergo promotes the economic growth. Finally, Happy Lunch highlights the implied value of maintaining qualified personnel in the production, by creating training programs to enhance the understanding of the BPM's, forming a competent working staff, but especially with a solid criteria of innovation and improvement. In conclusion, the implementation of BPM's for Lunch Happy allows setting high parameters of quality guarantee in the supply chain, strengthening infrastructure, processes and personnel related to the company.es_ES
dc.description.abstractActualmente, en la industria de alimentos se requiere la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura que promuevan la inocuidad de los productos alimenticios. Así, la implementación y uso de BPM’s en la empresa de catering Happy Lunch, fortalecerá y garantizará la calidad de los procesos y productos finales, por medio del mejoramiento de la infraestructura, diseño de procesos y manejo de personal. En primer lugar, el mejoramiento de la infraestructura inicial es indispensable en Happy Lunch, ya que facilita el flujo positivo de procesos y el manejo de puntos críticos de control que se presentan a lo largo de la cadena productiva. De esta manera, al modificar la estructura primaria de la empresa aumenta la seguridad y salubridad de los productos manipulados. En cifras, el costo físico de las acciones correctivas es de $7,677.37, por lo que se dictamina un plazo promedio de 10 meses para completar las modificaciones pendientes. A la par, en las empresas de catering, es necesario determinar procesos productivos que fomenten la calidad de los alimentos. Aquí, se destaca la formulación de procesos operativos estandarizados y de sanitización (POE y POES) que complementan al uso de BPM’s en Happy Lunch. Por lo tanto, se considera que la estandarización de procesos genera mayor productividad, incrementa el valor agregado y por ende, favorece el crecimiento económico. Finalmente, Happy Lunch resalta el valor implícito de mantener personal calificado en la producción, por lo que se han estructurado planes de capacitación continua que fomenten el conocimiento de las BPM’s, formando un equipo de trabajo competente, pero sobre todo con un criterio sólido de innovación y mejoramiento absoluto. En conclusión, la implementación de BPM’s para Happy Lunch permite establecer altos parámetros de garantía de calidad en la cadena productiva, fortaleciendo la infraestructura, procesos y personal relacionados con la empresa.es_ES
dc.format.extent146 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIndustria y comercio de alimentoses_ES
dc.subjectControl de calidades_ES
dc.subjectNormalización-
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología química-
dc.titleAutoevaluación para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura (BPM’s) para la empresa de catering Happy Lunch..es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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