http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2176
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cepeda, Mauricio (dir) | - |
dc.contributor.author | Tamayo Duque, Gladys Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-07T15:18:17Z | - |
dc.date.available | 2013-08-07T15:18:17Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2176 | - |
dc.description | The Ecuadorian Coast is one of the most sought after and visited throughout the year by tourists, especially the region of Manabi, because of its diversity, great food and the kindness of its people. The Project completed by the Gourmet Restaurant from the University San Francisco de Quito, demonstrates the impact of its cuisine in the Sierra. The culture, its traditions and especially its season will be also mentioned. In Manabi, tourism is largely due to its fine dining, attractions, products and crafts. Its population is hardworking and their motivation is the reason they’ve increased tourism in recent years. Manabi is also known for the hospitality and warmth of its people, because they are always aware of their clients, offering the best experience and meeting their expectations. The Manabí cuisine is known for being one of the richest, with its beautiful beaches, attractions and of course for its rich history. Within its cuisine, products are obtained from the Pacific Ocean while others are grown on their land for their people. Handicrafts like straw hats, wicker furniture, carved souvenirs, among others, are elaborated. In general, coastal cuisine, already has its traditional dishes, which is why in each province they have products that characterize the region itself, giving Manabis cuisine a special touch. Therefore the objective of the Project menu in the restaurant Marcus Apicius was to represent typical dishes of the coast region but focusing on Manabi, using seasonings and native products from the region to provide our guests the experience of eating something delicious by using prepared baking techniques from the same region offering a 100% Manabita cuisine in the province of Pichincha. | es_ES |
dc.description.abstract | La Costa del Ecuador es una de las más cotizadas por los turistas, especialmente la región de Manabí, ya que por su diversidad, su gran gastronomía y por supuesto la calidez de su gente es que han sido favorecidos por la visita de turistas en todo el año. El proyecto realizado en el Restaurante Gourmet de la Universidad San Francisco de Quito, Marcus demostrará la acogida que tuvo su gastronomía en la Sierra. También se mencionará como es su cultura, sus tradiciones y especialmente como es su sazón. En Manabí gran parte del turismo es debido a su gran variedad gastronómica, sus atractivos turísticos, sus productos y sus artesanías, lo que le caracteriza a la población manaba es que son muy trabajadores y su motivación es el aumento del turismo en los últimos años. Manabí es conocido también por la hospitalidad y calidez de su gente, ya que siempre están pendientes de sus clientes para ofrecerles la mejor experiencia y cumplir su meta de satisfacer las expectativas de los consumidores. La cocina manabita se caracteriza por ser una de las más ricas, junto con sus hermosas playas, sus atractivos y por supuesto por su gran riqueza histórica. Dentro de su gastronomía se usan productos que los obtienen del océano y otros son cultivados en sus tierras. También se elaboran artesanías como los sombreros de paja toquilla, los muebles de mimbre, recuerdos tallados, figuras de cerámica, entre otros. En general la cocina de la costa ya tiene sus platos típicos tradicionales, es por esto que en cada provincia tienen productos que característicos de la región dándole un toque especial a su gastronomía. Por lo tanto lo que se presentó en el proyecto del menú en el Restaurante Marcus Apicius fue representar platos típicos de la región de la costa pero enfocándome en Manabí usando los condimentos y productos nativos de la región para brindar a nuestros comensales la experiencia de comer algo muy rico y elaborado con las técnicas de cocción utilizadas en la misma región para así ofrecer un producto 100% Manabita en la provincia de Pichincha. | es_ES |
dc.format.extent | 102 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2013. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Arte Culinario | es_ES |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Menú Nacional "Manabí Cultura, Montaña, Mar y Gastronomía" (Gobierno Provincial Manabí). | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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