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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMiño, Homero (dir)-
dc.contributor.authorBeltrán Chávez, María Victoria-
dc.date.accessioned2013-08-19T16:16:17Z-
dc.date.available2013-08-19T16:16:17Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2394-
dc.descriptionThe following thesis is about Ecuadorian cuisine, describing how it rich and diverse it is, just like the fields and the territory of this country. It mentions typical dishes that are considered signature dishes of Ecuador and why they are named traditional because of their history spanning hundreds of years old since they were created. These plates were born in the time of the colony and have grown thanks to the fusion of cultures present in that particular period of time. In this studio we talk about the history of Ecuadorian food. Then this thesis focuses on the subject of gastronomy of the Sierra region of our country, the typical products used in recipes and dishes that are prepared in each province. In the next pages we explain about the experimental part of the study, a project that was done with the purpose of exposing and remembering the traditional recipes of the Sierra. The Project was a menu that was offered in the restaurant Marcus Apicius of the Universidad San Francisco de Quito on November 2012. In the analysis we describe financial and culinary themes, also the conclusions and recommendations. Throughout the thesis the need to foster the traditional Ecuadorian cuisine and how important it is, is mentioned constantly. We explain that our gastronomy is in danger of being less valued because of new influences of international cuisine. It talks as well on how indigenous cooking methods can be extinguished by replacing them with new techniques for fast and easy preparations.es_ES
dc.description.abstractEn el siguiente estudio se habla sobre la gastronomía ecuatoriana, se describe que es tan rica y diversa como las tierras que posee. Se relata sobre los platos emblemáticos del Ecuador y de cómo se los nombró tradicionales por su antigüedad de cientos de años, cuando fueron creados en la colonia, gracias a la fusión de culturas que se desarrolló. Se habla sobre la historia de la comida ecuatoriana. Después se enfoca en los temas culinarios de la Sierra de nuestro país, los productos típicos utilizados en las recetas y los platos que son preparados en cada provincia. Se describe luego la experimentación de la tesis, que se realizó para exponer y recordar los platos tradicionales serranos, por medio de un menú ofertado en noviembre del año 2012 en el restaurante Marcus Apicius de la Universidad San Francisco de Quito. Se analiza sus datos financieros y gastronómicos, y se describe su síntesis, conclusiones y recomendaciones. En toda la tesis, se menciona sobre la importancia del apogeo de la gastronomía tradicional ecuatoriana, la cual corre peligro de ser menos valorada debido a las nuevas influencias de comidas internacionales. Además sobre como las costumbres de métodos de cocción autóctonos se pueden extinguir por suplantarlos con nuevas técnicas fáciles y rápidas para realizar.es_ES
dc.format.extent155 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMenúes_ES
dc.subjectCocina Ecuatorianaes_ES
dc.subjectRestaurantes-
dc.subjectCocina Internacional-
dc.subject.otherGASTRONOMÍAes_ES
dc.titleProyecto de menú, Restaurante Marcus Apicius Menú nacional, deleitado por los Andes, rescate de nuestra gastronomía ecuatoriana serranaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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