http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2758
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pérez, Ana Teresa (dir) | - |
dc.contributor.author | Guerrero Ponce, Santiago Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-14T14:40:10Z | - |
dc.date.available | 2014-04-14T14:40:10Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2758 | - |
dc.description | The present work covers the investigation and elaboration of a traditional Ecuadorian menu. The menu has 4 courses. The aperitif is a preparation based on the products from the highlands. The second course is a soup made of “charqui”, an ingredient original from Chimborazo. The main course comes from Imbabura, with its characteristic ingredient, the guinea pig. The dessert is a new presentation of the traditional “colada morada”. At last Loja´s coffee is served with bread stuffed with pumpkin seed. The main objective is to rescue the traditional ingredients and technics of the Ecuadorian cuisine, therefore, the process ends with the elaboration and commercialization of the menu at Marcus restaurant. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo corresponde a la investigación y preparación de un menú de cocina tradicional ecuatoriana. El menú desarrollado consta de 4 cursos. El aperitivo es una preparación en base a los granos de la sierra. La entrada es un caldo de Charqui, propio de la provincia de Chimborazo. El plato fuerte proviene de la provincia de Imbabura, con su producto principal, el cuy, acompañado de chica del Carchi. El postre es una presentación en vaso de colada morada. Finalmente se sirve café de Loja con pan de pepa de zambo. El objetivo principal es el rescatar ingredientes y técnicas tradicionales de la cocina ecuatoriana. El proceso termina con la elaboración y comercialización del menú en el restaurante Marcus de la Universidad San Francisco de Quito. | es_ES |
dc.format.extent | 64 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2013 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Cocina ecuatoriana | es_ES |
dc.subject | Región andina | - |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | - |
dc.title | Cocina ecuatoriana con sabor a Sierra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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