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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKoziol, Michael (dir)-
dc.contributor.authorPasquel Arauz, Byron Alejandro-
dc.date.accessioned2014-06-18T13:18:54Z-
dc.date.available2014-06-18T13:18:54Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2013es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2898-
dc.descriptionA gummy fortified with calcium was made from blackberry pulp. Its formulation contains: gelatin, glucose, sorbitol, sugar, water, blackberry pulp, calcium carbonate, potassium sorbate and blackberry flavouring. This product has two types of packaging: primary and secondary. The primary packaging is made of a polypropylene sheath with a micron rating of 30 microns, while the secondary is a corrugated box. The target for this group is teenagers as this group holds a strong tendency to consume these products. The product’s presentation is 140 g and it will be sold through supermarkets, neighborhood stores and pharmacies, at $2.75. Additionally, the gummy fortified with calcium will have an estimated shelf life of 7 months.es_ES
dc.description.abstractSe desarrolló una golosina tipo gomita masticable fortificada con calcio, elaborada a partir de pulpa de mora. Dentro de su formulación las gomitas contienen gelatina, glucosa, sorbitol, sacarosa, agua, pulpa de mora, carbonato de calcio, sorbato de potasio y saborizante sabor a mora. El producto cuenta con dos tipos de embalaje: primario y secundario. El empaque primario consiste en una funda de polipropileno monoorientado, con un micraje de 30 micras, mientras que el secundario es una caja de cartón corrugado. El grupo meta seleccionado está compuesto por adolecentes; esto se debe a que este grupo ostenta una fuerte tendencia a consumir este tipo de productos. La presentación del producto es de 140 g y será expendida a supermercados, tiendas de barrio y farmacias. El precio será de $2,75. Adicionalmente, se estimó que el tiempo de vida útil de las gomitas fortificadas con calcio sería de 7 meses.es_ES
dc.format.extent88 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectConfiteríaes_ES
dc.subjectProductos nuevos-
dc.subjectComercio de alimentos-
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherEconomía doméstica-
dc.titleDesarrollo de una gomita masticable de mora (Rubus Glaucus) fortificada con carbonato de calcioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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