http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3002
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | El sabor del Ecuador |
Autor : | Gualatuña Rea, José Eduardo |
Director de Tesis : | Miño, Homero (dir) |
Descriptores : | Tecnología;Gastronomía |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Quito, 2014 |
Citación : | Tesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2014 |
Páginas : | 58 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | Comer en Ecuador es una experiencia estimulante y rica. La cocina ecuatoriana tiene muchos estilos, junto con miles de lugares fantásticos para alimentarse en todos los centros y ciudades del Ecuador. Se preparó el menú “El Sabor del Ecuador” para la degustación de un panel conformado por chefs de la Universidad San Francisco de Quito. El menú incluyo un aperitivo: ají de queso quiteño; una sopa: polla ronca; un plato fuerte: meloso esmeraldeño, ayampaco de tilapia y medallones de lengua. Como postre espumilla de guayaba, delicia de fruto seco y sorbete de alfalfa y naranjilla. El resultado que se obtuvo de la degustación fue favorable pues el menú, en su conjunto, tuvo gran aceptación, agradable sabor y un buen empleo de las técnicas de cocción. Los métodos de análisis para la elaboración del menú incluyeron tendencias así como historia de las preparaciones. La cocina ecuatoriana en su posición actual es positiva. Es por esto que el menú “El Sabor del Ecuador” rescata la rica y variada gastronomía ecuatoriana y la presenta moderna. |
Descripción : | Eating in Ecuador is an exciting and rich experience. Ecuadorian cuisine has many styles, along with thousands of great places to feed the body in all centers and cities of Ecuador. The Taste of Ecuador was a taste menu prepared for a panel of chefs at the Universidad San Francisco de Quito. The menu included an appetizer: Aji de Queso Quiteño, a soup: Polla Ronca, a main course: Melloso Esmeraldeño, Ayampaco de Tilapia and Medallones de Lengua. For dessert: Espumilla de Guayaba, Dry Fruit Delight and Alfalfa and naranjilla sorbet. The result obtained from the tasting menu was favorable. As a whole the menu had great acceptance, pleasant taste and good cooking techniques. Analytical methods for the development of trends were included in the menu and the history of the preparations. The Ecuadorian cuisine at its current position is positive. That's why the menu "The Taste of Ecuador" rescues Ecuadorian rich and varied cuisine and present it in a modern way. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3002 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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