http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3181
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ianotti, Claudio (dir) | - |
dc.contributor.author | Córdova Puente, María Valeria | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-11T20:21:01Z | - |
dc.date.available | 2014-08-11T20:21:01Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebida), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2014 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3181 | - |
dc.description.abstract | La gastronomía es una de las prácticas más antiguas de la humanidad; en un principio como método de supervivencia y posteriormente el acto de sentarse alrededor de un alimento o preparación creó contacto entre seres unos con otros y formó lo que hoy se llama sociedad, posteriormente se crearon dentro de ésta ordenes jerárquicos los cuales se mantienen hasta nuestros días. Con la aparición de las monarquías y clases sociales, desde la época de los romanos ya existen rastros de una culinaria ostentosa, en donde los banquetes resultaban un verdadero deleite para las clases sociales altas y un método de supervivencia para el pueblo. Más tarde con la caída del imperio Romano y el comienzo de la Edad Media, la conquista de nuevas tierras y la influencia religiosa, empieza una evolución culinaria que se mantiene hasta nuestros días. | es_ES |
dc.format.extent | 71 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2014 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Tecnología | es_ES |
dc.subject | Hospitalidad | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía. | es_ES |
dc.title | "Por el gusto de tenerles en mi casa" influencia de la cocina española y francesa dentro de la cocina ecuatoriana tradicional | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
000110268.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons