http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4033
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ianotti, Claudio (dir) | - |
dc.contributor.author | Cunalata Ponce, Irene Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-17T13:04:20Z | - |
dc.date.available | 2015-12-17T13:04:20Z | - |
dc.date.issued | 2015-05 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2015. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4033 | - |
dc.description | The following study has as main goal to describe the planning, execution and results of the restaurant "Street Food: stop, eat, go", which was the winning project of the second edition of Gastrochallenge, an interdisciplinary contest of the Universidad San Francisco de Quito. In detail, five groups conformed by seven students from different careers: CADE (College of Administration and Economy), CHAT (College of Hospitality, Culinary Arts and Tourism), CADI (College of Architecture and Interior Design) and COCOA (College of Communication and Contemporary Arts), had to create a concept of a restaurant that would be held for a temporary lapse of time in a space inside the campus. A jury rated each team and "Street Food" was selected. Each member of the group focused on its area of expertise to carry out the project. In this paper, the study will focus mainly in the role of students from the College of Hospitality, Culinary arts and Tourism and how they collaborate from the creation of the menu, historical study, planning and execution. This intervention was vital for the operation of the restaurant "Street Food: stop, eat, go". | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de esta tesina, es describir el proceso de planificación y ejecución del restaurante “Street Food: stop, eat, go”, un proyecto ganador de la segunda edición de Gastrochallenge 2014, concurso interdisciplinario de la Universidad San Francisco de Quito. En detalle, hubo cinco equipos competidores formados por siete estudiantes de distintos colegios dos del CADE (Colegio de Administración y Economía), dos del CHAT (Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo), dos del CADI (Colegio de arquitectura y Diseño interior) y uno del COCOA (Colegio de Comunicación y Artes Contemporáneas). Cada grupo tenía que crear un concepto de un restaurante que se establecería en un espacio dentro de la universidad en el local “Sushino”. Cada equipo fue calificado por un jurado y se seleccionó un ganador, en este caso fue “Street Food”. Cada miembro del grupo se enfocó en su área de expertise para llevar el proyecto a cabo. En el presente trabajo, el estudio tomará en cuenta principalmente el rol de los estudiantes del Colegio de hospitalidad y arte culinario, y cómo fue su colaboración desde el planteamiento del menú, estudio histórico, planificación hasta su ejecución. Esta intervención fue vital para el funcionamiento del restaurante “Street Food: stop, eat, go”. | es_ES |
dc.format.extent | 102 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Servicio de comidas y bebidas | es_ES |
dc.subject | Comida rápida | es_ES |
dc.subject | Planificación empresarial | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias Sociales | es_ES |
dc.subject.other | Administración | es_ES |
dc.title | Street food : proyecto ganador de la segunda edición de Gastrochallenge 2014 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
120963.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 8.5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons