http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4210
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carvajal, Francisco, dir. | - |
dc.contributor.author | Parra Torres, Patricio Javier | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-23T20:50:03Z | - |
dc.date.available | 2015-12-23T20:50:03Z | - |
dc.date.issued | 2015-05 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2015. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4210 | - |
dc.description | This project arises from the need to expand INNOVO, a company which main activity is to sell fresh eggs in the Metropolitan District of Quito for 25 years, by producing pasteurized liquid egg. In recent years the consumption of egg-based products has progressed significantly. Mainly, by their characteristics: salubrity, easy handling, reduced storage space and waste. Currently, within the Metropolitan District of Quito there are two companies who have incurred on the production of pasteurized egg: Indaves and Sanovo, which produce 32 tons per month altogether. This represents the 10% of total demand of Quito. The market research pointed like potential customers to hotels, restaurants, bakeries, pasta and mayonnaise producers and catering services. This project aims to cover 10% of the apparent unmet demand of the Metropolitan District of Quito. The Technical Study determined that there are no companies in Ecuador developing equipment for pasteurization of liquid egg. Therefore the importation of machinery is necessary, choosing the equipment that fits best the needs of the company. Through the analysis of the financial results, it can be concluded that under current conditions, the project is not viable. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto surge por la necesidad de expandir INNOVO, una empresa dedicada a la comercialización de huevo fresco en el Distrito Metropolitano de Quito durante 25 años, mediante la producción de huevo líquido pasteurizado. Durante los últimos años el consumo de productos derivados del huevo ha progresado de manera significativa. Principalmente, por sus características de salubridad, fácil manejo, reducción de espacios de almacenamiento y desperdicios. Actualmente, dentro del Distrito Metropolitano de Quito se encuentran establecidas dos empresas dedicadas a la elaboración de huevo pasteurizado: Indaves y Sanovo, las cuales producen 32 toneladas por mes en conjunto. Es decir, el 10% de la demanda total de Quito. Mediante la investigación de mercado se determinó como clientes potenciales a hoteles, restaurantes, panaderías, empresas productoras de pastas y mayonesas y servicios de catering. A través del presente proyecto se pretende cubrir el 10% de la demanda aparente insatisfecha del Distrito Metropolitano de Quito. En el Estudio técnico se determinó que en el Ecuador no existen empresas que elaboren equipos destinados a la pasteurización de huevo líquido. Por lo que la importación de la maquinaria es necesaria. Se eligió el equipo que más se ajustará a las necesidades de la empresa. Una vez analizados los resultados del estudio financiero, se puede concluir que bajo las condiciones actuales, el proyecto no es viable. | es_ES |
dc.format.extent | 53 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Huevos | es_ES |
dc.subject | Industria y comercio de estudios de factibilidad de alimentos | es_ES |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Procesamiento | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias agropecuarias | es_ES |
dc.subject.other | Cría de animales | es_ES |
dc.title | Estudio de pre - factibilidad para la instalación de una planta procesadora de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) pasteurizados | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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