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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKoziol, Michael (dir)-
dc.contributor.authorEscobar Vásquez, Erick Nicolás-
dc.date.accessioned2015-12-23T21:01:49Z-
dc.date.available2015-12-23T21:01:49Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2015.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4212-
dc.descriptionOptimal milk production is the basic requirement in the management of diary economics. The production of milk is affected by many factors, such as stress and nutrient availability. To enhance the yield production supplements like hormones, enzymes, and herbal extracts are commonly used. Galactogogues are compounds that result in the increase of milk production and their origin could be synthetic, derived plants derived and produced in the body. The average daily production per cow in Ecuador is 5,9 litters, a mark that is well below of the average production in other countries like The United States of America, where the production is 35,5 l/cow/day. Approximately 10% of the total plant species is found in Ecuador; however, just a few have been studied. Ethnobotanical studies in Ecuador have reported the use of some plants as galactogogues. Although the majority are for human use, some of these galactagogue species may be also of interest to the dairy industry in order to enhance milk production.es_ES
dc.description.abstractLa producción óptima de leche es el requerimiento básico en el manejo de la economía de la industria láctea. Factores como el estrés y la disponibilidad de nutrientes alteran la producción de leche en ganado. Suplementos como hormonas, enzimas y extractos de plantas se han utilizado para mejorar el rendimiento. Los galactogogos son compuestos que al ser ingeridos dar como resultado un incremento en la producción de leche, estos pueden ser de origen sintético, derivados de plantas o producidos por el cuerpo. La producción de leche en Ecuador en promedio es de 5,9 litros por vaca por día, muy por debajo de países como Estados Unidos que maneja un promedio diario de 35,5 litros por vaca. El Ecuador cuenta con aproximadamente el 10% del total de especies de plantas a nivel mundial; lastimosamente, solamente se han estudiado los compuestos activos de un número reducido de ellas. En la etnobotánica ecuatoriana se ha reportado el uso de plantas como galactogogos, estas especies pueden ser de potencial interés en la industria láctea para el mejoramiento de la producción lechera.es_ES
dc.format.extent27 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLeche - Producción - Ecuadores_ES
dc.subjectAditivos para alimentos - Análisises_ES
dc.subjectAlimentos medicinales para animales - Análisises_ES
dc.subjectNutrición animales_ES
dc.subject.otherCiencias agropecuariases_ES
dc.subject.otherCría de animaleses_ES
dc.titleRevisión etnobotánica sobre galactogogos en Ecuador y su importancia en la producción lecheraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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