http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4374
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | La cocina real del Ayutthaya un paseo de sabores |
Autor : | Puente Gaona, Juan José |
Director de Tesis : | Harrington, David (dir) |
Descriptores : | Menú;Restaurantes;Cocina tailandesa;Comida balanceada |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2015 |
Citación : | Tesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2015. |
Páginas : | 67 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La Cocina real del Ayutthaya es considerada como parte de la cocina Tailandesa debido a la influencia que este reino tuvo dentro del desarrollo cultural de lo que hoy se conoce como Tailandia. La gran cantidad de influencias que este reinado cosmopolita fue adquiriendo durante la historia y su evolución dio como resultado una mezcla de sabores, productos y técnicas extraordinaria. Las cocinas que los muros de este gran imperio albergó fueron testigos de la fusión de diferentes culturas que colindaron en esa región entre los siglos XIV y XVIII. |
Descripción : | The Ayutthaya royal cuisine is considered as part of Thai cuisine due to the influence that this kingdom had in the cultural development of what is known now as Thailand. All the influences that the kingdom of Ayutthaya acquired during it´s history and evolution resulted in a wonderful mix of flavours, products and culinary technics. The kitchens that this big kingdom housed witnessed the fusion of different cultures that adjoined in the region between the fourteenth and eighteenth century. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4374 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
114027.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 59.46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons