http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4868
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caviedes, Mario (dir) | - |
dc.contributor.author | Callejas Holguín, José Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-05T14:29:59Z | - |
dc.date.available | 2016-04-05T14:29:59Z | - |
dc.date.issued | 2015-06 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2015 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4868 | - |
dc.description | This study is based on the use of mango as a raw material for the production of a spicy and sweet salad dressing. The feasibility of implementing a production plant that has as a business strategy the distribution in supermarkets all over the country. According to surveys conducted on a sample of 138 individuals from middle - high social strata and an age range of 18 to 65 a total market of dressings 1'006.780 units per month was determined, and on this basis it was established a production target and market penetration of 1% for the start of the project. Once the technical, economic and financial studies were done, the results were obtained as an internal rate of return of 48.3% and a net present value of investment 170.782,10usd over a period of five years, so the project feasible and significantly cost effective when compared with a 9% rate of opportunity money annually. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente estudio se basa en la utilización del mango como materia prima para la elaboración de un aderezo picante y dulce para ensaladas. Se determino la factibilidad de la ejecución de una planta de producción que tenga como estrategia comercial la distribución en autoservicios a nivel nacional. De acuerdo a las encuestas realizadas sobre una muestra de 138 individuos de estrato social medio - alto y un rango de edad de 18 y 65 años se estimó un mercado total de aderezos de 1´006.780 unidades al mes, y en base a esto se estableció un objetivo de producción y penetración de mercado del 1% para el arranque del proyecto. Una vez realizados los estudios técnico, económico y financiero, se obtuvo resultados como una tasa interna de retorno del 48.3% y un valor actual neto sobre la inversión de 170.782,10usd en un periodo de 5 años por lo que el proyecto resulta viable y considerablemente rentable si lo comparamos con una tasa de oportunidad del dinero del 9% anual. | es_ES |
dc.format.extent | 77 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Salsas - Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Nuevas empresas - Dirección y administración | es_ES |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Administración | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la producción industrial y comercialización de un aderezo picante y dulce sabor a mango "Mangífera Indica" para ser distribuido en cadenas de autoservicios | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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