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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIanotti, Claudio (dir)-
dc.contributor.authorPeñaherrera Rea, María Sol-
dc.date.accessioned2016-09-12T16:43:35Z-
dc.date.available2016-09-12T16:43:35Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2015es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5666-
dc.descriptionTo develop this research I focused on the concept that was used to produce the student menu in the laboratories of the restaurant Marcus of the Universidad San Francisco de Quito. The importance of having a cultural knowledge in the gastronomic area is crucial; therefore eliminating stereotypes with understanding is one of my objectives in this project. The main theme of the menu was focused on the cuisine of the southern United States, taking their culture, products and my personal experience as the main inspiration for its development. The preparation of each dish goes along with a historical, cultural or social support that gives a clear idea of the reason why each dish was chosen and prepared. This project also provides a report of the time that the menu was for sale to the public. I consider it essential to be able to explain and justify the theoretical portion of the preparation of this menu. By the justification and explanation you will later be able to apply it in your professional life.es_ES
dc.description.abstractPara elaborar la siguiente investigación se centró en la elaboración de un concepto el cual fue utilizado para realizar el menú del estudiante en los laboratorios del restaurante Marcus de la Universidad San Francisco de Quito. La importancia de tener un conocimiento cultural en la gastronomía es indispensable, por lo tanto el eliminar los estereotipos con conocimiento es uno de mis objeticos en este proyecto. El tema principal del menú fue focalizado en la cocina de la región Sur de los Estados unidos, tomando su cultura, productos y mis experiencias personales como principal inspiración. La preparación de cada plato va de la mano de un soporte histórico, social o cultural, el cual otorgara una clara idea de la razón por la cual cada plato fue escogido. Este proyecto así mismo proporciona un reporte del tiempo que el menú estuvo de venta al público. Es primordial así mismo poder explicar y justificar la parte teórica de la realización de un menú para saber aplicarlo posteriormente en la vida profesional.es_ES
dc.format.extent43 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCocina Estadounidensees_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectCocina Internacionales_ES
dc.subjectCulturaes_ES
dc.subject.otherTECNOLOGÍAes_ES
dc.subject.otherGASTRONOMÍAes_ES
dc.titleProyecto Restaurante Marcus Apicius "El Sur" cocina del sur de Estados Unidoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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