http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5666
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ianotti, Claudio (dir) | - |
dc.contributor.author | Peñaherrera Rea, María Sol | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-12T16:43:35Z | - |
dc.date.available | 2016-09-12T16:43:35Z | - |
dc.date.issued | 2015-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2015 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5666 | - |
dc.description | To develop this research I focused on the concept that was used to produce the student menu in the laboratories of the restaurant Marcus of the Universidad San Francisco de Quito. The importance of having a cultural knowledge in the gastronomic area is crucial; therefore eliminating stereotypes with understanding is one of my objectives in this project. The main theme of the menu was focused on the cuisine of the southern United States, taking their culture, products and my personal experience as the main inspiration for its development. The preparation of each dish goes along with a historical, cultural or social support that gives a clear idea of the reason why each dish was chosen and prepared. This project also provides a report of the time that the menu was for sale to the public. I consider it essential to be able to explain and justify the theoretical portion of the preparation of this menu. By the justification and explanation you will later be able to apply it in your professional life. | es_ES |
dc.description.abstract | Para elaborar la siguiente investigación se centró en la elaboración de un concepto el cual fue utilizado para realizar el menú del estudiante en los laboratorios del restaurante Marcus de la Universidad San Francisco de Quito. La importancia de tener un conocimiento cultural en la gastronomía es indispensable, por lo tanto el eliminar los estereotipos con conocimiento es uno de mis objeticos en este proyecto. El tema principal del menú fue focalizado en la cocina de la región Sur de los Estados unidos, tomando su cultura, productos y mis experiencias personales como principal inspiración. La preparación de cada plato va de la mano de un soporte histórico, social o cultural, el cual otorgara una clara idea de la razón por la cual cada plato fue escogido. Este proyecto así mismo proporciona un reporte del tiempo que el menú estuvo de venta al público. Es primordial así mismo poder explicar y justificar la parte teórica de la realización de un menú para saber aplicarlo posteriormente en la vida profesional. | es_ES |
dc.format.extent | 43 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2015 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Cocina estadounidense | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Cocina internacional | es_ES |
dc.subject | Cultura | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Proyecto Restaurante Marcus Apicius "El Sur" cocina del sur de Estados Unidos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
122610.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 770.27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons