http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5729
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villota, Rafael (dir) | - |
dc.contributor.author | Samaniego Carrillo, Daniel Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-27T17:42:52Z | - |
dc.date.available | 2016-10-27T17:42:52Z | - |
dc.date.issued | 2016-08 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5729 | - |
dc.description | The opportunity to investigate the heritage aspect of food through the project “Patrimonial Food Atlas of Ecuador” is the origin of this document. Food relevance in society is a subject that has been gaining interest in the collective conscience. Proof of this, was the initiative leaded by Ministry of Culture and Heritage of Ecuador about creating an Atlas that might systematize information about Ecuadorian Alimentary Heritage. Appreciating the value of this initiative, the bachelor thesis paper “Soberanía alimentaria e investigación de alimento patrimonial en los cantones Pillaro, Patate y Pelileo de la provincia de Tungurahua” was created. Food Heritage was the initial point of this investigation work, which purpose was contributing to the construction of Alimentary Heritage Atlas in Ecuadorian territory. As a complementary activity of this investigation, academic notions about food in society were revised, pretending to expose the multispectral influence that this good exerts in the system and the universe of possibilities around it. | es_ES |
dc.description.abstract | La oportunidad de investigar el aspecto patrimonial del alimento a través del proyecto del Atlas Patrimonial Alimentario del Ecuador el origen de esta investigación. La relevancia del alimento en la sociedad, es un tema que está tomando fuerza en la conciencia colectiva, muestra de ello fue la propuesta del Ministerio de Cultura y Patrimonio en crear un Atlas que recogiera información relevante al valor patrimonial del alimento en el territorio ecuatoriano. Apreciando el valor de esta iniciativa, surge el trabajo de titulación “Soberanía alimentaria e investigación de alimento patrimonial en los cantones Pillaro, Patate y Pelileo de la provincia de Tungurahua”. Este fue el punto de partida del presente proyecto de investigación, el cual pretendió aportar al objetivo de caracterizar al Alimento Patrimonial en el territorio ecuatoriano a través del Atlas. Como actividad complementaria a este propósito de investigación, se presentan nociones respecto este bien y sus relaciones dentro de la sociedad, intentando observar la influencia multisectorial que ejerce dentro del sistema y el universo de posibilidades que giran en torno a él. | es_ES |
dc.format.extent | 138 h. : il. + 1 CD-ROM | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Investigaciones | es_ES |
dc.subject | Aspectos nutricionales | es_ES |
dc.subject | Cultura | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Nutrición | es_ES |
dc.title | Soberanía alimentaria e investigación de alimento patrimonial en los cantones Píllaro, Pelileo y Patate de la provincia de Tungurahua | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
126296.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3.62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons