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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad del Restaurante Rawi como nueva tendencia en comida cruda, Quito-Ecuador
Autor : Baca Palacios, Doménique
Montalvo Merino, Paola Vanessa
Director de Tesis : Cepeda, Mauricio (dir)
Descriptores : Restaurantes;Nuevas Empresas;Estudios de Factibilidad;Dirección y Administración
Fecha de publicación : may-2016
Editorial : Quito: USFQ, 2016
Citación : Tesis (Licenciada en Administración de Empresas de Hospitalidad), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Páginas : 68 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : Este documento analiza un estudio de factibilidad para un restaurante de comida cruda, llamado Rawi, con el objetivo de brindar una nueva alternativa de alimentación para los empleados del sector de la Avenida República, Martin Carrillo y Alpallana. Éste brindará distintos tipos de platos, donde se incluyen tartars, carpaccio, ensaladas, sashimis, postres y jugos de frutas varias, todos enfocados en la nueva tendencia de alimentación de comida cruda, son productos elaborados con alimentos frescos y de la mejor calidad. El mercado meta del mismo será de nivel medio y medio alto; ya que, a su alrededor la mayoría de empresas pertenecen al sector privado. El diseño arquitectónico que Rawi tendrá se basa en un mostrador con los alimentos frescos que se ofrece, donde los clientes puedan escoger su almuerzo con facilidad y rapidez, estos platos ya están preparados por lo que el cliente no debe esperar y tampoco perderá tiempo en su hora de almuerzo. A los clientes se les ofrece la opción de sentarse con personas del sector, esto se debe a que Rawi tiene tres mesas largas con 16 puestos cada una, diseñadas para que los clientes se sientan acompañados y también se maximizará la distribución del restaurante, sin dejar puestos vacíos. El plan de marketing que será utilizado, es publicidad ATL, B2B, redes sociales y el boca a boca; los mismos ayudarán a que el restaurante se de a conocer y que permita su incremento de ventas. Es un restaurante independiente, el cual cuenta con seis empleados, ellos son: un administrador que maneja los costos y trata con proveedores, un chef ejecutivo quien diseña los platos y tiene un chef de apoyo, además de dos meseros, un cajero y una persona que se encarga de la limpieza del lugar y a la vez es el posillero. Para la implementación del Restaurante, Rawi requiere de una inversión inicial de $70.000. Convirtiéndose en un proyecto rentable, ya que tiene un valor actual neto de $214.818,54; una tasa interna de retorno de 85%, la cual supera el 8% de interés bancario; y finalmente, se recuperará la inversión en 1 años y 3 meses.
Descripción : Rawi Restaurant will be created with the aim of offering a new alternative supply for employees in the industry located in Avenida Republica, Martin Carrillo and Alpallana. It will provide different types of plates, where tartars, carpaccio, salads, sashimi, desserts and several fruit juices are included, all focused on the new trend of raw food, all of these are made with fresh ingredients and the best quality products. The target market will be the mid-level and upper-middle class because around the place most companies belong to the private sector. The architectural design of Rawi will be based on a counter with fresh plates offered. Customers can choose the quick and easy lunch they preferred, all of these are already made, so the client should not wait and do not waste their lunch time. Customers are given the option to sit with other people from the industry, this is because Rawi has three long tables with 16 seats each, all designed to make customers feel accompanied and also helping the restaurant design so it can maximized their sales and avoid empty seats. The marketing plan that will be used, is the ATL advertising, B2B, social networking and word of mouth; all of them help the restaurant to be known, allowing it to increase its sales. It is an independent restaurant, which has six employees: the administrator who manages costs and agreements with suppliers, an executive chef who designs the plates and also has a cooker support, plus two waiters, a cashier and a person who is responsible for the cleanliness of the place and time is the steward. To implement the restaurant, Rawi requires an initial investment of $ 70,000. It will become a profitable project because it has a net present value of $ $214.818,54; an internal rate of return of 85%, exceeding 8% of bank interest; and finally, the investment is recovered in 1 years and 3 months.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5768
Aparece en las colecciones: Tesis - Hospitalidad y Hotelería

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