http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5881
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Caviedes, Mario , dir. | - |
dc.contributor.author | Tapia Canelos, Santiago Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-21T14:08:57Z | - |
dc.date.available | 2016-11-21T14:08:57Z | - |
dc.date.issued | 2015-06 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2014 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5881 | - |
dc.description | For the agro-environmental conditions of Ecuador, the tree tomato is cultivated throughout the year, the stable temperature throughout the year and extended periods of luminosity, determine that the fruit in the Ecuador has a better development in terms of presentation, enriching their vitamin and mineral content, and therefore, its flavor is attractive. These are the reasons that determine the search of new markets, the Japanese market considers tree tomato a tropical fruit and this generates attraction to consumers. This market is demanding, the product must meet standards and requirements in terms of plant health checks, agro-ecological and presentation of the product. The product will be sold in boxes of a kilogram in observance of the rules of labelling, to a value of USD $15 per box, reflecting the benefit/cost of USD $ 2.05. | es_ES |
dc.description.abstract | Por la condiciones agro-ambientales del Ecuador, el tomate de árbol se cultiva durante todo el año, la temperatura estable durante todo el año y prolongados períodos de luminosidad, determinan que la fruta en el Ecuador tenga un mejor desarrollo en cuanto a su presentación, enriqueciendo su contenido de vitaminas y minerales, y por ende, su sabor es atractivo. Son estos los motivos que determinan la búsqueda de nuevos mercados, el mercado japonés considera al tomate de árbol una fruta tropical y esto genera atracción por parte del consumidor. Este mercado es exigente, el producto debe cumplir normas y requisitos en cuanto a controles fitosanitarios, agroecológicos y presentación del producto. El producto se venderá en cajas de un kilogramo cumpliendo las normas de etiquetado, a un valor de USD $15 por caja, reflejando una relación beneficio / costo de USD $ 2.05. | es_ES |
dc.format.extent | 56 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2015 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Estudios de Factibilidad | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.subject | Comercio de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Productos Agrícolas | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Industria | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la comercialización de tomate de árbol fresco ( Solanum betaceum) para el mercado japonés | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Agronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
121044.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.