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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez, Ana Teresa (dir)-
dc.contributor.authorPerugachi Bonilla, Tatiana Gabriela-
dc.date.accessioned2017-03-22T19:42:42Z-
dc.date.available2017-03-22T19:42:42Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5995-
dc.descriptionThe main objective of the following project tries to rescue flavors and techniques that have been ignored through out the years by the indigenous culture in Imbabura. Ecuador with its variety of cultures and traditions should start rescuing those traditions that were part of our grandparents’ life’s . This is the main reason of this investigation that tries to rescue and combine traditional memories and cooking techniques with the modern cuisine. Imbabura’s typical foods are going to be given the right importance in this Project, it tries to make people more conscious about the importance of some of the ancestral cooking techniques and how those were the most important part of preparing the dishes to get a good elaboration and traditional flavor. We will talk about the main products and basic techniques that are forgotten now a days because of the great development in the culinary arts’ area. The traditional Ecuadorian cuisine but mainly from Imbabura will be detailed more on the next pages, that way we can understand the use of traditional cooking techniques and how they were used in the past.es_ES
dc.description.abstractEl siguiente proyecto busca principalmente rescatar sabores y técnicas que poco a poco se han ido perdiendo en la cultura indígena imbabureña. El Ecuador con su diversidad de culturas y tradiciones debe buscar rescatar lo que nuestros abuelos cuidaron por mucho tiempo, es por eso que en el siguiente estudio se intenta rescatar las tradiciones y modernizarlas en su preparación, presentación y balance en el plato. Los platos ancestrales de la región de Imbabura vuelven a tomar renombre en este trabajo, se busca recordar a las personas lo importantes que son y en especifico contarles un poco de los mismos además de el uso de varias técnicas ancestrales para la elaboración tradicional de los platos originales. Se habla de los productos y técnicas básicas que ya casi no se toma en cuenta por el gran desarrollo y avance que tenemos hoy en día en el área gastronómica. La gastronomía tradicional ecuatoriana y principalmente de esta provincia, que a continuación se detalla nos servirá para poder entender el por qué de las técnicas utilizadas y como se realizaba tradicionalmente.es_ES
dc.format.extent74 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMenúes_ES
dc.subjectCocina ecuatorianaes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectCocina internacionales_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleProyecto de menú, Restaurante Marcus menú nacional: “Imbabura entre valles y lagos”, rescate de la gastronomía imbabureñaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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