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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIanotti, Claudio (dir)-
dc.contributor.authorDulbecco Terán, María Laura-
dc.date.accessioned2017-03-27T14:57:08Z-
dc.date.available2017-03-27T14:57:08Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6106-
dc.descriptionGastronomy has always been a part of my life. My first memories are in the kitchen, from my brother feeding me with granadilla in my baby chair, to playing with the flour on the table of my grandmother's kitchen. The day I decided to studie Culinary Arts was an afternoon in the kitchen of my Aunt Raffaella in Italy. I tried a tablespoon of tomato sauce that took me to so many memories of my childhood since, it was the same flavor and texture as the one my grandmother used to prapare, the same sauce I had not tasted for 5 years. I had the great opportunity to travel the past Summer to Liguria: Imperia and Genoa specifically. I drank in their flavors and culture, so I decided to pay tribute to my Italian roots. My goal was to achieve a menu that respects a tradition, a menu that comes within the administrative parameters always achieving a suitable and timely Foodcost. Conceive dishes using the tools that the Univesity tought me this last 4 years, plus the flavors that I had experienced in my trip. A menu within a classic and familiar nucle but always using my gastronomic criteria. Which allowed me to elaborate a menu full of passion, history and flavor.es_ES
dc.description.abstractLa gastronomía siempre ha sido parte de mi vida. Mis primeros recuerdo son dentro de la cocina, desde mi hermano dándome de comer granadilla en mi silla de bebe, hasta jugar con la harina de la mesa de madera de mi abuela. El día que decidí cursar por esta carrera, fue una tarde en la cocina de mi tía Raffaella en Italia. Probé una cucharada de pasta de tomate que me llevó a tantos recuerdos de mi infancia ya que, era el mismo sabor y textura que la que hacia mi abuela, la misma pasta que no había probado ya por 5 años. Tuve la grandiosa oportunidad de viajar el Verano a Liguria: Imperia y Génova específicamente. Me embebí en sus sabores, por lo que decidí hacer un tributo a mis raíces italianas. Mi meta, fue lograr un menú que respete una tradición, un menú que entre en los parámetros administrativos consiguiendo siempre un Food Cost adecuado y oportuno. Concebir platos usando las herramientas que me han dado mis 4 años de experiencia profesional, más los sabores que pude experimentar en mi viaje. Un menú dentro de un margen clásico y familiar pero siempre usando mi lupa y criterio gastronómico. Lo que me permitió elaborar un menú lleno de pasión, historia y sabor.es_ES
dc.format.extent53 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMenúes_ES
dc.subjectCocina italianaes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectCocina internacionales_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleMenú de investigación / comida ligure, Italiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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