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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArguello, Michelle, dir.-
dc.contributor.authorGallegos Valle, Alejandra Nataly-
dc.date.accessioned2017-04-03T15:09:16Z-
dc.date.available2017-04-03T15:09:16Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Nutrición), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2014es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6229-
dc.descriptionObjective: To associate the risk of acquiring eating disorder with BMI/Age in adolescents between 15 and 18 from CORPEDUCAR School’s in Quito. Methodology: The study population consisted of 368 adolescents between 15 and 18 years, belonging to 4 educational institutions in the northeast of Quito. The risk of developing an eating disorder was determined by the EAT-26 instrument. Additionally, anthropometry was used to define the Body Mass Index/Age. In addition, a questionnaire was used to identify risk factors in adolescents. The results were analyzed using SPSS 20. Results: The association between the risk of an eating disorder and BMI/Age was found. The risk factors that most affect the study population are overweight or obese in childhood or puberty, family structure, frequency of physical activity, fear of being overweight and self-control regarding food. Conclusions: There is an association between the variables of overweight and obesity and the risk of eating disorders. This association was determined by analyzing the risk within the group diagnosed as overweight and obesity.es_ES
dc.description.abstractObjetivo: Asociar el riesgo para adquirir trastornos de la conducta alimentaria con el IMC/Edad en adolescentes entre 15 y 18 años de colegios que forman parte de CORPEDUCAR en Quito. Metodología: La población de estudio estuvo constituida por 368 adolescentes entre 15 y 18 años, pertenecientes a 4 instituciones educativas de la zona nororiental de la ciudad de Quito. Se determinó el riesgo de presentar un trastorno de la conducta alimentaria, mediante el instrumento EAT-26. Adicionalmente, se usó la antropometría para determinar el Índice de Masa Corporal/Edad. Por otra parte, se aplicó un cuestionario para identificar factores de riesgo en los adolescentes. Los resultados se analizaron mediante el programa SPSS 20. Resultados: Se encontró asociación entre el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y el IMC/Edad. Los factores de riesgo que afectan en mayor medida a la población estudio son: el sobrepeso u obesidad en la infancia o pubertad, la estructura familiar, la frecuencia de actividad física, el temor por presentar sobrepeso y autocontrol con respecto a la comida. Conclusiones: Existe asociación entre las variables de sobrepeso y obesidad y el riesgo de TCA. Esta asociación se determinó al analizar el riesgo dentro del grupo diagnosticado como sobrepeso y obesidad.es_ES
dc.format.extent84 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAdolescenteses_ES
dc.subjectAspectos nutricionaleses_ES
dc.subjectTrastornos de la nutriciónes_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subject.otherMedicinaes_ES
dc.subject.otherPsiquiatríaes_ES
dc.titleAsociación del riesgo para adquirir trastornos de la conducta alimentaria con el índice de masa corporal en adolescentes entre 15 y 18 años en colegios de CORPEDUCAR de la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición

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