Tesis - Nutrición Humana : [93] Página de inicio de la colección

El Departamento de Nutrición Humana busca formar profesionales capaces de comprender la problemática nutricional a nivel individual como poblacional, entregando soluciones adecuadas a las necesidades y recursos de nuestro país. Ser parte de un equipo multidisciplinario no solo en el Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición (CAAN), sino también con otros colegios y áreas afines significa conocer los últimos avances medico nutricionales de las diferentes áreas. Además podrás crear las herramientas necesarias para educar y prevenir enfermedades que prevalecen en la comunidad.

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 93
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2022-04-20Propuesta de investigación para el análisis del estado nutricional y composición corporal en niños de 8 a 11 años, del Club Independiente del Valle, en Sangolquí, Quito - EcuadorOcampo Ordóñez, María Belén, dir.; Paucar Valdivieso, Eduardo Alexander; Madera Cabezas, Cayetano Martín; Mantilla Cisneros, Luis Andrés
2022-04-28Propuesta de intervención nutricional comunitaria en la florícola Ecuagarden, Tabacundo, EcuadorVillar, Mónica, dir.; Játiva Bautista, Samantha Nicole; Sacancela Quishpe, Roberto Carlos; Rosero Batallas, Joselyn Dayana
2022-04-20Propuesta de intervención comunitaria para reducir la desnutrición crónica en menores de cinco años del centro infantil “Pintag” de la parroquia Pintag, del cantón Quito-EcuadorOcampo Ordóñez, María Belén, director; Chingo Guaranga, Henry Israel; Cuichan Haro, Katherine Andrea; Viteri González, José Augusto
2021Desarrollo de folletos informativos sobre opciones menú y manejo de alimentos, destinados a familias migrantes venezolanas residentes en EcuadorOcampo Ordóñez, María Belén, director; Chisaguano Tonato, Aída Maribel, director; Orellana Rojas, Ariana Gabriela
2021Desarrollo de una guía basada en el contenido de sodio de bebidas comerciales del Ecuador como herramienta para el paciente hipertensoOcampo Ordoñes, María Belén, directora; Chisaguano Tonato, Aida Maribel, director; Andrade Carvajal, Nathaly Estefanía; Velasteguí Mesias, María Emilia; Vega Bonilla, Cinthya Viñana
2021Desarrollo de una guía nutricional para el personal de salud enfocada en el síndrome de ovario poliquístico y endometriosisChisaguano, Maribel, |e director; Arcos López, María Emilia; Valencia Lasso, Paula; Neira Irigoyen, Maria Gabriela
2021Desarrollo de una guía de alimentación complementaria y perceptiva en el primer año de vidaOcampo, María Belén, director; Chisaguaño, Maribel, director; Peñarreta Dávila, Ana Cristina; Cisneros Izquierdo, María José; Peñafiel Gomelsky, Melina
2021Desarrollo de guía alimentaria para pacientes adultos con cáncer de mama durante el tratamiento de quimioterapiaOcampo Ordoñez, María Belén, |e directora; Chisaguano Tonato, Aida Maribel, |e directora; Álvarez Mena, María Daniela; Cachimuel Lema, Ligia Paulina; Yuquilema Yuquilema, Jenny Estefania
2021Guía de práctica clínica nutricional para el manejo y tratamiento de pacientes pediátricos con fenilcetonuriaOcampo, María Belén, |e directora; Chisaguano, Aída, |e directora; Bastidas León, Doménica Nicolle; Robayo Cañizares, Gabriela Fanny; Santillán Sánchez, Mikaela Betsabé
2021Creación de una herramienta pedagógica digital para impartir educación nutricional en escolares y padres de familia en el EcuadorOcampo Ordoñez, María Belén, directora; Chisaguano, Maribel, directora; Tamayo Bayas, Milicen Camila; Noboa Andrade, Enrique Patricio; Núñez Buitrón, Doménica Alejandra
2021Guía de alimentación para el control metabólico de diabetes mellitus tipo 2 en adultosOcampo Ordoñez, María Belén, director; Chisaguano Tonato, Aida Maribel, director; María Victoria Quezada Erreyes; López Morales, Alisson Jailly; Cisneros León, Lorena Estefanía
2020Villar, Mónica, directorArévalo Alvear, Emily Sofía
2019Valoración de ingesta de calcio de acuerdo al estado nutricional de una muestra de 702 sujetos ecuatorianos entre 19 y 65 añosVillar, Mónica Mónica, directora; Bolaños Villacís, Karla Gabriela; Rumbos Mantilla, María José
2019Manejo nutricional de la embarazada diabética, guía para profesionalesde la saludHerrera, María Elisa, directora; Riofrío Grijalva, Daniela; Roldán Salazar, Yhael,
2019Implementación de una estación de trabajo dinámica para evaluar el perfil nutricional del personal laboral en la Universidad San Francisco de Quito. Propuesta de protocoloVillar Cáseres, Mónica, directora; Moreno Cedeño, Jessica Fernanda
2020Estudios de casos clínicos y comunitarios desde un abordaje nutricional - dietoterapéuticoVillar, Mónica, director; Valencia Chávez, Carla Sofia
2021Lonchera saludable |b Herramienta de educación nutricional para implementar buenos hábitos alimenticios para contrarrestar el sobrepeso y obesidad infantil en niños de 8 a 10 añosOcampo Ordóñez, María Belén, |e director; Chisaguano Tonato, Aida Maribel |e director; Perugachi Burga, Clara Gisela; González Alvarado, Mile Alexandra
2020Desarrollo de casos: Manejo Nutricional en complicaciones del embarazo, cáncer pediátrico, nutrición comunitaria y complicaciones hepáticas en el adultoVillar, Mónica, director; Montufar Pomboza, Esteban Andre
2020Desarrollo de casos clínicos nutricionales en diferentes patologías y etapas de la vidaVillar, Mónica, director; Gaibor Yanchapaxi, Carlos Daniel
2020Manejo nutricional en la comunidad y en diferentes etapas de vidaVillar, Mónica, directora; Ochoa Torres, Martín Adrián
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 93