http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6312
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Zambrano, César (dir) | - |
dc.contributor.author | Tapia Alvarado, Hugo Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-20T21:12:40Z | - |
dc.date.available | 2017-07-20T21:12:40Z | - |
dc.date.issued | 2012-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Mecánico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2012 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6312 | - |
dc.description | The present project deals with automation of a chocolate smelter machine. At first, the manufacturing phase took place, which, among others, involved knowledge of electronics to develop the control system program for the automation. Finally came the optimization phase including the food engineering area, as it was very important to verify that the chocolate does not lose its properties at each phase of the melting. The main goal of this project is to achieve, through automation in a machine, the replacement of the "water bath" technique handmade by chocolate producers. After achieving the automation, the optimization of the smelter machine was developed, by calibrating after a continuous operation of the machine. Finally, to verify that the requirements were satisfied, viscosity analysis were performed comparing chocolate molten in the machine, with chocolate that hadn´t passed through the machine, after which it can be said that the machine is indeed working under the appropriate parameters and that the molten chocolate does not lose its properties. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto consistió en la automatización de una máquina fundidora de chocolate. Inicialmente se llevó a cabo la fase de manufactura, la cual involucró entre otros, conocimientos de electrónica para poder realizar el programa del sistema de control para la automatización. Finalmente, en la fase de optimización se vinculó el área de alimentos, ya que fue de suma importancia verificar que el chocolate no pierda sus propiedades en cada etapa de la fundición. El objetivo principal de este proyecto es lograr, mediante la automatización en una máquina, reemplazar la técnica de “baño maría” realizada artesanalmente por los productores de chocolate. Luego de lograr la automatización, se procedió a la optimización de la máquina realizando pruebas de continuo funcionamiento que permitan calibrar la máquina. Finalmente, para comprobar que se cumplió con los requerimientos, se realizaron análisis de viscosidad comparando chocolate fundido en la máquina y sin fundir, luego de lo cual se puede afirmar que la máquina se encuentra efectivamente trabajando bajo los parámetros adecuados y que el chocolate fundido no pierde sus propiedades. | es_ES |
dc.format.extent | 125 h. (algunas plegs.) : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2012 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Maquinaria procesadora de alimentos | es_ES |
dc.subject | Diseño y construcción | es_ES |
dc.subject | Fundición | es_ES |
dc.subject | Chocolate | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Máquinas | es_ES |
dc.title | Automatización y Optimización de una Máquina Fundidora de Chocolate | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Mecánica |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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