Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6319
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCamacho, Antonio (dir)-
dc.contributor.authorAlarcón Pinto, María Josse-
dc.contributor.authorGutiérrez Córdova, Juan Fernando-
dc.date.accessioned2017-07-21T14:12:36Z-
dc.date.available2017-07-21T14:12:36Z-
dc.date.issued2008-05-
dc.identifier.citationTesis (Ingenieros en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, 2008es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6319-
dc.description.abstractEl proyecto de “Alfajores de Arequipe” fue ideado con el objetivo de plantear un proceso de industrialización de un producto exquisito de la repostería ecuatoriana, que es consumido a lo largo de nuestro territorio desde hace mucho tiempo. En base a este objetivo principal desarrollamos una formulación que obtuvo la aprobación de nuestro panel de degustación, un costo competitivo y una estabilidad aceptable. El estudio de mercado nos permitió calcular la demanda estimada, el precio de venta al público, los canales de distribución y la competencia que tendríamos al salir al mercado. El análisis sensorial nos ayudó a establecer los gustos y preferencias de los consumidores y nuestra relación vs la competencia más cercana, en parámetros como el sabor y la textura del producto. En base a la formulación ideal se estableció el proceso idóneo con una inversión limitada la cual nos permite obtener la rentabilidad necesaria. El estudio financiero aproximado nos permite conocer, principalmente, que es un proyecto económicamente viable ya que cuenta con una taza interna de retorno muy por encima de la taza de descuento establecida a la fecha. También nos permite conocer la inversión necesaria para poner en marcha la empresa y la planta de producción, así como el precio de venta, los costos y la utilidad obtenida del ejercicio.es_ES
dc.format.extent101 h., [17] h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPasteleríaes_ES
dc.subjectComercio de Alimentoses_ES
dc.subjectGalletases_ES
dc.subjectEstudios de Factibilidades_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherIndustriaes_ES
dc.titleAlfajores de Arequipe La Artesanaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
129687.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO685.06 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.