http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6319
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Camacho, Antonio (dir) | - |
dc.contributor.author | Alarcón Pinto, María Josse | - |
dc.contributor.author | Gutiérrez Córdova, Juan Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-21T14:12:36Z | - |
dc.date.available | 2017-07-21T14:12:36Z | - |
dc.date.issued | 2008-05 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingenieros en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, 2008 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6319 | - |
dc.description.abstract | El proyecto de “Alfajores de Arequipe” fue ideado con el objetivo de plantear un proceso de industrialización de un producto exquisito de la repostería ecuatoriana, que es consumido a lo largo de nuestro territorio desde hace mucho tiempo. En base a este objetivo principal desarrollamos una formulación que obtuvo la aprobación de nuestro panel de degustación, un costo competitivo y una estabilidad aceptable. El estudio de mercado nos permitió calcular la demanda estimada, el precio de venta al público, los canales de distribución y la competencia que tendríamos al salir al mercado. El análisis sensorial nos ayudó a establecer los gustos y preferencias de los consumidores y nuestra relación vs la competencia más cercana, en parámetros como el sabor y la textura del producto. En base a la formulación ideal se estableció el proceso idóneo con una inversión limitada la cual nos permite obtener la rentabilidad necesaria. El estudio financiero aproximado nos permite conocer, principalmente, que es un proyecto económicamente viable ya que cuenta con una taza interna de retorno muy por encima de la taza de descuento establecida a la fecha. También nos permite conocer la inversión necesaria para poner en marcha la empresa y la planta de producción, así como el precio de venta, los costos y la utilidad obtenida del ejercicio. | es_ES |
dc.format.extent | 101 h., [17] h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2008 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Pastelería | es_ES |
dc.subject | Comercio de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Galletas | es_ES |
dc.subject | Estudios de Factibilidad | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Industria | es_ES |
dc.title | Alfajores de Arequipe La Artesana | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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