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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarvajal, Francisco (dir)-
dc.contributor.authorEndara, María Elena-
dc.contributor.authorMejía, Caroline-
dc.date.accessioned2017-07-21T20:12:37Z-
dc.date.available2017-07-21T20:12:37Z-
dc.date.issued2005-04-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentación y Nutrición; Quito, Ecuador, 2005es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6321-
dc.descriptionIn this project the study of factibility was made for the installation of a red hot chili pepper marmalade plant in the city of Quito – Ecuador and for the production with the maquila option . The red hot chili pepper marmalade is a gourmet product sweet, mild hot and it has multiples culinary uses. It is a product free of artificial flavors and colors. It comes in 250g glass presentation and it is ready-to-eat. According to the market study made for the project it is assured that the product has acceptance. The study of HACCP is included in the process of manufacturing. The elaboration of the product does not differ much from the one used to make other types of marmalades. The production covers 7% of the total marmalades demand in Quito and the volume planification for annual production was made according to this number. The initial inversion for the maquila option and for the plant installation is recovered during the first year of production. For the plant installation the investment is $91.424,00, the utility is $624.698,59 and the IRR is 154,72%. On the other hand, for the maquila option the investment is $5.735,21, the utility is $554.273,39 and the IRR is 2.326,03%. All of these make attractive and rentable the execution of this project.es_ES
dc.description.abstractEn este proyecto se realizó el estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de mermelada de ají en la ciudad de Quito – Ecuador y para la opción de producción por maquila. La mermelada de ají es un producto gourmet dulce, ligeramente picante y tiene múltiples usos culinarios. Es un producto libre de sabores y colores artificiales. Su presentación es de 250g en envase de vidrio y está listo para el consumo. Según el estudio de mercado realizado para el proyecto se asegura que el producto tiene aceptación. En el proceso de fabricación está incluido el estudio HACCP. La elaboración del producto no difiere mayormente del utilizado en la producción de otros tipos de mermeladas. Se cubre un 7% de la demanda del consumo total de mermeladas en Quito y acorde a esta cifra se encuentra la planificación del volumen de producción anual. El proyecto recupera la inversión inicial durante el primer año de producción para las dos opciones, maquila y producción propia. Para producción propia la inversión es de $91.424,00, la utilidad es de $624.698,59 y el TIR es 154,72%. Mientras que para maquila la inversión es de $5.735,21, la utilidad $554.273,39 y el TIR es 2.326,03%. Durante la operación del proyecto habrá suficiente flujo de caja. Todo esto hace muy atractivo y rentable la ejecución de este proyecto.es_ES
dc.format.extent57 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2005es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIndustria de Conservas Alimenticiases_ES
dc.subjectAlimentos Procesadoses_ES
dc.subjectEstudios de Factibilidades_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherIndustriaes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de mermelada de ají en la ciudad de Quito-Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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