http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6920
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Optimización del proceso de compras de una empresa de alimentos mediante pronósticos de la demanda y planificación de manejo de inventario |
Autor : | Mejia Alba, Stephano Misael Wright León, Christine Nicole |
Director de Tesis : | Avilés, Sonia, dir. |
Descriptores : | Industria y comercio de alimentos -- Inventarios -- Tesis y disertaciones académicas.;Ingeniería industrial. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2017 |
Páginas : | 45 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El presente estudio detalla el análisis realizado a una empresa de alimentos con el motivo de optimizar el proceso de compra de materia prima y así poder reducir los costos relacionados con el inventario y su manejo. Una de las mayores causas asociadas con estos costos se debe a la falta de ajuste entre la demanda y la oferta. Esta falta de integración entre el área de compra y venta es causada por la ausencia de un correcto pronóstico de la demanda... |
Descripción : | The present study details the analysis made to a food company to optimize the process of purchasing of raw material and thus reduce the costs related to the inventory and its management. One of the most important causes related with these costs is the lack of adjustment between demand and supply... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6920 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
135960.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 4.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons