Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7062
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTapia, Esteban, director-
dc.contributor.authorCarranza García, Martin Andrés-
dc.date.accessioned2018-05-30T17:46:29Z-
dc.date.available2018-05-30T17:46:29Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2017es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7062-
dc.descriptionThe purpose of this work is to identify the ethnographic roots that have marked the Tsáchilas gastronomy in order to create a registry with which the intangible heritage of this nationality can be saved. For them several topics will be tackled from its origin as a nomadic people through its congregation in the Yumbos country, its expansion and division after the arrival of the Spanish conquerors as well as highlighting its direct relationship with other cultures marking ancestral differences in terms of practices and worldview...es_ES
dc.description.abstractEste trabajo tiene como fin identificar las raíces etnográficas que han marcado la gastronomía Tsáchilas con motivo de crear un registro, con el cual se podrá guardar el patrimonio intangible de esta nacionalidad. Para ello se abordaran varios tópicos desde su origen como pueblo nómada pasando por su congregación en el País de los Yumbos, su expansión y división después de la llegada de los conquistadores españoles, así como resaltar su relación directa con otras culturas marcando diferencias ancestrales en cuanto a prácticas y cosmovisión...es_ES
dc.format.extent75 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGastronomía -- Historia -- Santo Domingo de los Tsáchilas (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectTurismo gastronómico -- Santo Domingo de los Tsáchilas (Ecuador)es_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleIlusum : etnografía gastronómica de la cultura Tsáchilases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
135574.pdfTESIS TEXTO COMPLETO1.47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons