http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7062
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tapia, Esteban, director | - |
dc.contributor.author | Carranza García, Martin Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-30T17:46:29Z | - |
dc.date.available | 2018-05-30T17:46:29Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2017 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7062 | - |
dc.description | The purpose of this work is to identify the ethnographic roots that have marked the Tsáchilas gastronomy in order to create a registry with which the intangible heritage of this nationality can be saved. For them several topics will be tackled from its origin as a nomadic people through its congregation in the Yumbos country, its expansion and division after the arrival of the Spanish conquerors as well as highlighting its direct relationship with other cultures marking ancestral differences in terms of practices and worldview... | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo tiene como fin identificar las raíces etnográficas que han marcado la gastronomía Tsáchilas con motivo de crear un registro, con el cual se podrá guardar el patrimonio intangible de esta nacionalidad. Para ello se abordaran varios tópicos desde su origen como pueblo nómada pasando por su congregación en el País de los Yumbos, su expansión y división después de la llegada de los conquistadores españoles, así como resaltar su relación directa con otras culturas marcando diferencias ancestrales en cuanto a prácticas y cosmovisión... | es_ES |
dc.format.extent | 75 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Gastronomía -- Historia -- Santo Domingo de los Tsáchilas (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico -- Santo Domingo de los Tsáchilas (Ecuador) | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Ilusum : etnografía gastronómica de la cultura Tsáchilas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
135574.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 1.47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons