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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPozo, Sergio (dir)-
dc.contributor.authorPoveda Arteaga, Mariela Fernanda-
dc.date.accessioned2011-10-10T19:29:29Z-
dc.date.available2011-10-10T19:29:29Z-
dc.date.issued2006-07-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniería de alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Alimentos, agricultura y nutrición; Quito, Ecuador, julio 2006.es_ES
dc.identifier.otherTS 2123 .A1 P68 2006-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/713-
dc.descriptionDue to the popularity of food products manufactured by extrusion, and the availability of this exclusive technology, we got the idea of manufacturing a product using this equipment. This project attempts to apply the knowledge accumulated through five years of learning. The effort is focused on the development of a new extruded cereal, with a barley flour (máchica) base, ready for consumption. This work is aided by the Andean towns´ attempts to revive the use of native raw materials and process them using equipment of low availability.es_ES
dc.description.abstractDebido al gran apogeo de los alimentos elaborados por medio de la extrusión, y al tener la oportunidad de acceder a esta tecnología exclusiva, surgió la idea de elaborar un producto aprovechando de la disponibilidad de este equipo.Este proyecto intenta poner todos los conocimientos adquiridos durante cinco años de aprendizaje. Todos los esfuerzos se centran en el surgimiento de un nuevo cereal extruído listo para el consumo que está hecho a base de harina de cebada o de máchica como se lo conoce comúnmente. Este trabajo se enriquece principalmente por el hecho de que se está intentando rescatar el uso de la materia prima autóctona de los pueblos andinos y procesarlo usando un equipo al que pocos tienen acceso.es_ES
dc.format.extentiii, 136 h.: il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2006es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectCereales de Cebadaes_ES
dc.subjectProcesamiento de Alimentoses_ES
dc.subjectIndustria y Comercio-
dc.subject.otherIndustriaes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.titleElaboración de cereal de cebada extruído listo para el consumo y estudio de factibilidad de industrialización del productoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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