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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Desarrollo de un nuevo producto alimenticio: "Bolones de verde rellenos con soya"
Autor : Yerovi Charvet, Carmen Andrea
Herrera Daza, María Camila
Director de Tesis : Ramírez, Lucía (dir)
Descriptores : Alimentos enriquecidos;Industria de procesamiento de alimentos
Fecha de publicación : jul-2010
Editorial : Quito: USFQ, 2010
Citación : Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, julio de 2010.
Páginas : 55 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : En el Ecuador existen diversas comidas típicas a base de verde. Una de ellas es el famoso “bolón de verde” el cual es consumido en todo el país, aunque éste es típico de la costa ecuatoriana. El bolón de verde tradicionalmente es elaborado con queso y chicharrón. En el presente estudio se elaboró un bolón de verde (Bolisoya) sustituyendo el chicharrón por proteína de soya texturizada hidratada, también se adicionó arroz, zanahoria y cebolla. Obteniéndose un producto con un aporte funcional al organismo debido a la gran cantidad de proteína que contiene la soya, que al juntarse con el arroz completan los aminoácidos esenciales de una buena dieta.
Descripción : Ecuador has different kind of traditional food made of green banana. One of them is the famous “bolon de verde” which is consume in the whole country, although this one is typical from the Ecuadorian coast. Bolón de verde is elaborate with green banana; cheese and chicharron (meet pork). In the present project, bolón de verde (Bolisoya) was prepared replacing chicharrón by hydrated textured soy protein wich was mixed with rice, carrots and onions. Moreover the soy together with the rice completes the essential amino acids of a good diet.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/716
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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