http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/717
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Efecto de varios ciclos de enfriamiento/calentamiento en el contenido de almidón resistente tipo III en almidones de achira (Canna edulis Ker) y papa (solanum tuberosum) |
Autor : | Loor Toledo, Karla A. |
Director de Tesis : | Koziol, Michael (dir) |
Descriptores : | Almidón;Canna Edulis Ker;Papa;Industria de procesamiento de alimentos;Ingeniería en alimentos |
Fecha de publicación : | may-2008 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2008 |
Citación : | Tesis (Ingeniera de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y nutrición; Quito, Ecuador, mayo de 2008. |
Páginas : | ix, 34 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El almidón resistente ha atraído interés por parte de la industria alimenticia, ya que ha sido propuesto como un elemento para aumentar el contenido de fibra en un alimento. Se ha demostrado en diferentes estudios que el almidón resistente tipo III (ARIII) (almidón retrogradado) además de añadir beneficios similares a la fibra soluble, como son la prevención de enfermedades a nivel gastrointestinal, obesidad, arteriosclerosis, no altera las características organolépticas del producto. |
Descripción : | Resistant starch has brought a lot of attention lately from the food industry. It has been proposed as an ingredient to enhance the fibre content of a food product. It has been shown in several studies that resistant starch type III (RSIII) (retrograded starch) does not modify the organoleptic characteristics of a product, while providing benefits similar to the ones in soluble fiber, as for example prevention of gastrointestinal diseases, obesity and arteriosclerosis. In this study the effect of several cooling/heating cycles on the content of resistant starch type III of achira (Canna edulis Ker) and potato (Solanum tuberosum) starches, was analyzed. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/717 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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