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dc.contributor.advisorVernaza, María Gabriela, dir.-
dc.contributor.authorOrtiz Gavela, Dariela Celeste-
dc.date.accessioned2018-09-14T21:16:28Z-
dc.date.available2018-09-14T21:16:28Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2018es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7469-
dc.descriptionMango (Mangifera indica L.) is a tropical fruit with a lot of importance in the world market. One of the problems presented by mango processing is the waste of around 40% of the raw material in the production of mango pulp. The objective of this study was to evaluate the effect of the partial substitution of wheat flour for mango flour (HM) obtained from industrial residues such as mango peels and bagasse from the processing of mango pulp (Mangifera indica L.) and the addition of cellulase enzyme (EC) in bread. The experimental design was Central Composite Design (CCD) with factorial arrangement of 22...es_ES
dc.description.abstractEl mango (Mangifera indica L.) es la fruta tropical de mayor peso e importancia en el mercado mundial. Uno de los problemas que presenta el procesamiento de mango es el desperdicio alrededor de 40% de materia prima en la elaboración de pulpa de mango. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de mango (HM) obtenido de los residuos industriales como las cáscaras de mango y bagazo del procesamiento de su pulpa y la adición de la enzima celulasa (EC) en pan de molde. Se utilizó un Diseño Central Compuesto (DCC) con arreglo factorial de 22...es_ES
dc.format.extent60 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectResiduos industriales -- Aplicaciones industriales -- Quito (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectPlantas comestibles -- Pulpa -- Análisis.es_ES
dc.subjectIngeniería industrial.es_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleEstudio de la utilización de residuos industriales del procesamiento de pulpa de mango (Mangifera indica L.) y la adición de la enzima celulasa en pan de moldees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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