http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8421
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Development of a Film Based on Oxidized Ipomea Batatas L. Starch with Protein Encapsulation for Potential Skin Tissue Engineering Applications |
Autor : | Viteri Narváez, Daniela Alejandra |
Director de Tesis : | Álvarez Barreto, José Francisco, director |
Descriptores : | Almidón -- Procesos químicos -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas;Piel -- Heridas y lesiones -- Tratamiento.;Industria farmacéutica. |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2018 |
Páginas : | 40 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | Los almidones han sido utilizados ampliamente como biopolímeros en la ingeniería de tejidos debido a sus propiedades únicas, su biocompatibilidad y biodegradabilidad, sin embargo, el almidón de camote no ha sido investigado en este campo. Por estas razones se plantea realizar películas poliméricas a base de almidón de camote oxidado con PVA y glicerina para encapsular un extracto proteico de la gelatina de Wharton... |
Descripción : | Starches have been widely used as biopolymers in tissue engineering due to their unique properties such as biocompatibility and biodegradability; nonetheless, sweet potato starch has not been researched in this field. Therefore, films based on oxidized sweet potato starch mixed with PVA and glycerin as plasticizers have been developed to encapsulate a protein extract from Wharton’s Jelly... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8421 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
139536.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 2.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons