http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8546
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Identificación de los microorganismos fermentadores de diferentes chichas de jora (cerveza andina) provenientes de la región Norte del Ecuador |
Autor : | Rivera Torres, Joselyn Paola |
Director de Tesis : | Zapata Mena, Sonia, director |
Descriptores : | Alimentos -- Fermentación -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.;Microorganismos -- Análisis.;Bebidas. |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Procesos Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2019 |
Páginas : | 58 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La chicha es una bebida alcohólica artesanal producida y consumida en países de Sudamérica como Ecuador. En Ecuador, se produce en provincias como Chimborazo, Imbabura, Azuay, Pichincha y Bolívar. Desde la época prehispánica la chicha de jora (maíz germinado) se ha considerado una fuente de nutrición y un producto clave en intercambios sociales, políticos y culturales... |
Descripción : | Chicha is an artisanal alcoholic beverage produced and consumed in South American countries such as Ecuador. In Ecuador, it is produced in provinces such as Chimborazo, Imbabura, Azuay, Pichincha and Bolívar. Since pre-Hispanic times, chicha de jora (germinated corn) has been considered a source of nutrition and a key product in social, political and cultural exchanges... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8546 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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