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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio del yacón o jícama andina : historia, usos y conocimiento colectivo
Autor : López Yánez, Gabriel Alejandro
Director de Tesis : Tapia, Esteban, director
Descriptores : Cocina ecuatoriana -- Región andina -- Tesis y disertaciones académicas;Cocina ecuatoriana -- Historia;Gastronomía -- Ecuador.
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2019
Páginas : 42 h.
Acceso: openAccess
Resumen : El yacón o jícama andina ha sido un cultivo histórico de suma importancia para todos los pueblos que habitan y han vivido en la zona de los andes americanos. De esta manera, en el siguiente trabajo de titulación se pudo comprobar que en el Distrito Metropolitano de Quito se puede adquirir este tubérculo en la mayoría de los mercados y en la cadena de supermercados más grande del país. De igual manera, se pudo conversar con un agricultor de yacón quien nos supo contar la situación del cultivo de este tubérculo y sus deseos de que exista un mercado solido de jícama andina en el Ecuador...
Descripción : Yacón or Andean jicama has been an important crop historically for people living in the Andes. It was found that in the Metropolitan District of Quito this tuber can be purchased in most local markets and in the largest supermarket chain in the country. We were able to talk with a yacón farmer who told us about the situation of the cultivation of this tuber and his wishes for a solid Andean jicama market in Ecuador...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8565
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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